生活中,旅行的最大意义是什么?

合澎0HR

旅行最大的意义不是看风景,而是在各地风土人情中体味他们对生活的态度,从其中吸取生活的哲理。帮助自身走出生活的迷茫,获取生活的感悟。
人的一生所经历的路并不平坦!在呱呱坠地的那一刻起就开始了你历世的行程。从被动无知的感应到自我认知的开始,以弱小的心灵感受到自己的渺小,寻求适应外面的世界
知识的积累丰富了己身的认知,从认知中不但地定位自己,并调整己身的动向,规范着自己的责任。所谓生活中的我们也并非一帆风顺地兼顾所有,也有许多我们没有弄明白的道理;这就需要我们调整心态,并尽力理顺并化解矛盾。关键的问题在于我们对问题没有统一的认识!甚至有些问题一直困惑着我们.。
对有些人来说,生活中的困惑会使人心生焦虑感!适度地放松会使压力得到缓解。假如我们能把压力放一放、去旅游一番,换个角度去观察别的民族是怎样生活的,也许会对我们是个启发。重新树立自己的生活习惯,感悟生活的真谛,会使生活变得更加明确。
zhqbing699

一、增长见识

旅行的第一个意义是增长见识,对于他人告知的事情,亲身验证一下,才能记住,变成自己身体中的一部分。 对于他人没有告知的经验,自己通过旅行了解到了,再告诉他人也是一个好事情。
二、走出自己的圈子

旅行的第二个好处是帮我们走出自己平时生活和工作的圈子。一个封闭系统都是向着熵增加的方向发展的,也就是说变得越来越无序。而破局的关键就是打破封闭系统,引入负熵,这个负熵在你可以将它理解为能量,一种打破平衡的能量,在信息论中理解为信息。无论是哪一种,都要走出封闭的圈子。我们从何处来?我们是谁?我们向何处去?去探究这个终极问题。
若依学长

旅行的最大意义,我觉得是能够开拓视野,看看外面的世界能够让自己变得特别的有境界,这是旅行的最大意义。
释怀mly

可以见识各地不同的风景文化,可以丰富自己的知识,最主要身心得到放松,感受旅途中的愉快。
乘夏侯戎62

旅行最大的意义就是开阔思想,开阔视野。缓解压力。