结婚之后,发现生活有太多的无奈,为何婚姻与爱情不同?

是甜娱不是咸娱

结婚之后,发现生活有太多的无奈,为何婚姻与爱情不同?

好的婚姻需要经营,结婚后感情越来越淡是因为两个人没有认真经营自己的婚姻。恋爱的时候两个人只谈感情,没有接触实际的生活,各过各的,挺开心,挺自由,但是结了婚之后要面对柴米油盐各种琐碎的事物,彼此之间有了家庭的约束,再不会像恋爱时那么自由洒脱了。

有的女人结了婚之后,会为了家庭和孩子放弃自己的事业,选择好好在家里相夫教子,打理好整个家庭。而有的女人对婚姻没有太强的信任感,担心自己没有了事业,会被自己的老公嫌弃说不会赚钱,只会花钱。比起经营婚姻,她们更愿意经营事业。

婚后彼此都有独立的事业

她们认为有足够的经济能力,才能给足自己安全感。女人有自己的事业其实对自己比较好,但是人的精力都是有限的。在她把时间投入到事业当中,相对的投入到婚姻的精力就会比较少。当然,这并不代表夫妻感情就会不好。你们可能彼此相敬如宾,彼此的经济独立,也让你们在经济方面没有太多的矛盾。但是因为彼此的事业,可能会导致对孩子的关心不足。

婚姻的本质

婚姻有着很强的理性选择,它伴随的经济成本,社会成本和精神成本都是很大的,一旦对象选择错误,那代价和影响将非常大。婚姻的本质就是两个独立的人和心成熟的相结合,对以后的生活充满着共同的憧憬,有共同的奋斗目标和价值观。

在婚姻这个事情上,前提也是要有足够的经验,一定要多约会,多恋爱,形成自己的爱情观,不以冲动和感性为依据去结婚,多思考自我的性格和品质,什么样的另一半才是自己最合适最能共同走在一起的。

小未来cOZIN

因为婚姻充满柴米油盐,爱情充满浪漫。所以婚姻和爱情之间会存在不同的地方,并且导致很多人拥有了爱情却不能拥有婚姻。
彩虹巧克力糖豆

因为婚姻你需要承担更多的压力,而恋爱还只需要享受这份感情就可以了,所以不一样也很正常。你自己需要去调整一定的心态。
阿乐秋季雨

因为两个人的状态是不同的,而且两个人的感情一旦走进了婚姻的殿堂,那么就会发生很大的变化,两人的心态也会出现问题。