跪求一部电影名!!!!!!!!!!!!!

故事讲一个资质平庸的男子,为了实现登上太空的梦想,找了一位拥有优良基因但却是坐轮椅的残疾男子来帮他隐瞒本身的缺陷,他利用各种手法骗过了政府的检查和测试,因管最后有人知道他... 故事讲一个资质平庸的男子,为了实现登上太空的梦想,找了一位拥有优良基因但却是坐轮椅的残疾男子来帮他隐瞒本身的缺陷,他利用各种手法骗过了政府的检查和测试,因管最后有人知道他的事情,但他还是实现了自己的梦想,登上太空。 这部电影我很久以前就看过了,当时就觉得很不错,现在想再看一次,请知道的人务必要告诉我,谢谢。 展开
devildean
知道合伙人影视综艺行家
2008年至今一直专注回答欧美影视剧明星问题

  英文名: Gattaca

  中文名: 千钧一发/

  别名: 戛塔卡/变种异煞/加蒂卡

  剧情介绍
  在不久的未来,通过基因工程加工出生的人才是正常人,而没有这道程序,自然分娩的孩子则被视同“病人”。文森特就是这样一个病人,而他的弟弟安东则是正常人。但文森特却非常想参加由遗传精英组成的戛塔卡公司,因为那样才能参加前往“迪坦"星的太空旅行。他用因事故导致瘫痪的正常人杰罗姆的血样和尿样报名参选,如愿以偿不说,还赢得搭档艾琳的爱情。但一起凶杀案差点让文森特前功尽弃。事实澄清后,文森特遗传上的“缺憾"还是被艾琳知道了。但爱情的力量使艾琳原谅了他,文森特终于飞上了浩翰的太空……
  勾画未来能否成功关键在于真实感,就这一点而言,本片极为成功。那个忧郁未来世界似乎近在眼前。影片有着惊人的预见性,当我们将目光从影片中转回到现实,不难发现:技术的发展正推动着现实世界向那个技术化但剥夺人性的未来发展。唯基因主义——力避这种思想统治世界是摆在我们面前最重要的课题。影片通过一些隐喻性的画面表达出对唯基因主义的批判:杰罗姆拖着毫无知觉的下肢向楼上攀爬,那螺旋状的楼梯不就是人类基因链的幻化吗?文特森作全身清洁的画面多次出现,刚开始还难解其意,但当你突然明白他的目的时,你的心就会隐隐作痛,他试图洗掉的是自然人的“耻辱”,而这“耻辱”来自何方?另外,影片的对白、旁白,以及音乐都颇有特色。