=IFERROR(VLOOKUP(B5,Sheet2!A:J,2,FALSE),"")

请问这函数是错误了吗?显示不到值... 请问这函数是错误了吗?显示不到值 展开
在朱家尖休息的露珠

题中的公式单独来看是没有任何问题的,但是结合截图来看,可以看出VLOOKUP函数的第二个参数是错误的,公式应修改如下:

=IFERROR(VLOOKUP(B5,Sheet2!C:J,2,FALSE),"")

解释如下:

VLOOKUP函数的第二个参数的首列必须包含第一个参数,而在Sheet2表中的型号是在C列,而不是在A列,因此这个区域就应该修改为C:J,而不是A:J。

北京金瑞博
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

公式错了,VLOOKUP不能反查,可以使用INDEX+MATCH,例如这样写:
=IFERROR(INDEX(SHEET2!B:B,MATCH(B5,SHEET2!A:A,0)),"")