一定要找个自己喜欢的人结婚吗?

无风夜雨120

是的,也不是,只要你不讨厌就可以,感情是可以培养的,不一定非要找你喜欢的,你爱的,有时候你最爱的,不一定是爱你的

洁洁123123
一定要找个自己喜欢的人结婚,因为人生还是很慢长的,和自己喜欢的人在一起生活,你会觉得生活不那么难熬。
百度网友df0cd25
你好!这个不一定哦!如果能找到相互喜欢的人结婚才最圆满,不过有时候可遇不可求,退而求其次就是找个喜欢自己的人结婚。
阳光赵大地

自己择偶时常常所经历的就是自己爱的人,感觉不合适;自己觉得合适的,但是自己又不爱,所以很纠结。

其实无论是一个自己爱的人,还是一个自己觉得合适的人,都没有绝对的哪个更好,哪个更不好,而只是个人需求点不同的区别。

比如:自己如果最在乎另一半的温柔体贴,那么自己可能会觉得一个情商高、性格好的异性就是自己爱的人了;而一个有钱、高收入的异性,可能就是一个合适的人了。

比如:自己如果最在乎另一半的有钱、上进,那么自己可能会觉得一个高收入、家里有钱的异性是自己爱的人;而一个忠厚老实的人,可能就是一个合适的人。

比如:自己如果最在乎另一半的高颜值、好身材,那么自己可能会觉得高颜值、好身材的人,才是自己爱的人;而一个颜值一般,但是对自己特别照顾、体贴的人就是一个合适的人了。

所以自己爱的人和自己觉得合适的人,并没有一个固定的标准,只是对于自己来说,自己在感情中最需要的是什么,决定了自己眼中的择偶对象是自己爱的,还是合适的。

这就涉及一个择偶价值排序,通常一个男人在择偶时,会在乎女人的生育价值(年龄、颜值、身材等等);忠诚价值(对待感情是否专一);情绪价值(性格、情商、是否懂得关心、支持、理解、信任、体贴、包容等等);还有生活上的照顾、经济能力等等。

而女人在择偶时,一般会在乎男生的外在形象价值、忠诚价值、情商、经济能力,生活上的照顾等等。

而每个人对于自己另一半的价值侧重点是不一样的,比如有的男人最在乎女人的颜值;有的男人最在乎女人的性格;有的男人最在乎女人的踏实专一等等。

所以对于一个人来说,如果自己的另一半最能够满足自己在乎的那些需求,那么对于自己来说,这就是一个自己爱的人;如果自己的另一半,并没有满足自己最在乎的一些需求,但也满足了其它的一些需求,那么对于自己来说,自然也就是一个合适的选择了。

只是一个合适的人,相比于一个自己爱的人,相处起来可能会少了一些激情与活力,让自己面对感情可能没有太大的动力去维系,更多的只是觉得还可以,所以也就凑合的继续过了。

所以在有选择的情况下,自己肯定是要找一个更能够让自己体会到爱的感觉的另一半了,也就是找一个自己爱的,而不是觉得合适的人。或许社会上可能会有一些刻板印象,比如男人有钱要比男人体贴温柔好;比如女人踏实稳定要比女人年轻漂亮更重要等等。

但这些都是别人的选择,而我们自己找另一半,肯定是要找一个对于自己来说,最能够满足自己期待的一个人,而不是别人觉得好的一个人,毕竟每个人都是独一无二的,那么对于自己来说,自己最喜欢的类型,肯定也是独一无二的。
巨琳0z
那肯定的,这是一辈子的事,有些人为点利益去搞什么闪婚,达到目的就离了,这不是结婚,这是在搞交易,结婚是一生之事,一定要找个自己喜欢的人!