大学退学后档案怎么办?

星星启辰10
大学退学后档案怎么办?

1个回答434人在问

用户1068343522760739

档案有两个:

1。一个是你的个人档案袋,档案袋在大学入学当年9月份的时候交给大学保管,你退学后应要回你的档案袋,这个很重要,你以后报考会用到它,而且这是你的人事档案会跟随你一辈子。

2。一个是你在学信网上的电子档案,电子档案在入学当年11月份在学信网上注册(我不知道你是几月份退的,但如果你在入学当年11月份前退的,就没有注册,也就不涉及注销的问题了),你退学后学校会过几个月的时间给你注销,注销后这个电子档案就没有用了,但有时学校会拖延时间不给你注销,这个你要到学信网上自己查,如果没有注销你要与大学学校联系及时注销。 户口是否迁过去了应问你的导员(大学老师)或去当地派出所查你的户籍。
ccc菜辣椒ccc

一种是有的学校在学生退学后,学校会把档案还给学生本人,档案可是非常重要的,自己一定要保管好,说不定哪天就会用到了;另一种是有的学校可能不会给本人,而是送到本人所在的街道办事处或者就业人士服务局。 档案是非常重要的信息,大学中途退学档案如果在自己那里一定要保管好,如果是在学校那里,学校肯定也会高度重视,这个可以放心。
Xabinrun126
出现退学现象:可以按照以下的情况来处理:(1)档案可以委托你入学前户口所在地的人事局或人才市场出证明,学校与接收对口的单位对接,这样方便以后查阅档案。(2)入学前的户口迁移证,根据户籍管理规定,你是属于退学的,你的户口应当迁回你入学前的户口所在地。(3)先委托好你的档案接收地与对口单位,人事局或人才市场,申请他们为自己提供接收相关证明,后凭证明与户口迁移证到你入学前的户口所在地派出所办理入户口手续就可以了。
BlackBrigade

1。一个是你的个人档案袋,档案袋在大学入学当年9月份的时候交给大学保管,你退学后应要回你的档案袋,这个很重要,你以后报考会用到它,而且这是你的人事档案会跟随你一辈子。 2。一个是你在学信网上的电子档案,电子档案在入学当年11月份在学信网上注册(我不知道你是几月份退的,但如果你在入学当年11月份前退的,就没有注册,也就不涉及注销的问题了),你退学后学校会过几个月的时间给你注销,注销后这个电子档案就没有用了,但有时学校会拖延时间不给你注销,这个你要到学信网上自己查,如果没有注销你要与大学学校联系及时注销。
玄文心07V
退学生档案应转回原籍户口所在地职介所或人才交流中心,不可以自己保管。你们学校如果退学后把档案直接交给你,是不负责任的做法。档案代理关系到学生将来的身份认定、工资调整、转正定级、职称评定,甚至还有结婚和生育证明,从某种意义上说,可能会影响一个人的“前程”。“户口不一定与工作地点一致,但档案关系到工资定级、职称评定、养老统筹等等,还是挺重要的。