申请注销驾照后,多久可以重新考驾照?

鼠猫同人

因为注销驾驶证是一种业务,涉及的原因有很多,一般分两种情形:
1、注销前驾驶证没有被锁定或列入黑名单,符合初次申请或增驾条件的,可以在车管所录入注销信息后重新报考;
2、注销前驾驶证被锁定或列入黑名单,例如:驾驶证有未处理的6个月暂扣期、醉驾吊销、逃逸、吸毒、身体条件不适合等原因,那么在相应期限内不能重新申请驾驶证,甚至终身禁驾。
注销驾驶证重新考驾照,原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;
未提交身体条件证明被注销的;由本人申请注销的;
因身体条件暂时不符合规定被注销的;因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;
持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七类驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年,可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;
被注销超过3年的,可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后,就可拿回驾照。
王栋
产投投资管理部
驾驶证被注销等情形是没有时间规定的,是可以在注销后立刻申请报考驾驶证的。
因超过有效期未换证被注销的在两年内是可以参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
注销驾照的原因有可能如下所示:
1.注销驾驶证重新考驾照,原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的。
2.未提交身体条件证明被注销的。
3.由本人申请注销的。
4.因身体条件暂时不符合规定被注销的。
5.因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。
6.持有军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的。
7.持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
以上七类驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年,可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格。
注意:被注销超过3年的,可直接申请重考科目一、科目二、科目三,驾考合格后,就可拿回驾照。
翼飞ong

时间为6个月。 注销驾照的原因有可能如下所示:
1.注销驾驶证重新考驾照,原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的。
2.未提交身体条件证明被注销的。
3.由本人申请注销的。
4.因身体条件暂时不符合规定被注销的。
5.因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。
aotuoa0

你好,注销驾照后,6个月后可以申请重新考取驾照,只要生理条件满足要求就行。