很多中年女人无爱无性,为什么不离婚?真实原因现实又心酸,你怎么看?

瓜笛浴卡情14

朋友说,每个家庭都不可防止地会发作争持,但是她的家庭却差点走到了解体的边缘。不过还好,最后大家都很明智,两个人都认识到固然爱情已然不复存在,但婚姻还要继续,无论怎样,坚决不能离婚。

朋友还说,本人的婚姻可能遭到了父母的影响,由于她从小就目击了父母之间四分五裂的感情,小时分她不断担忧的事就是父母离婚,可直到如今,他们也没离成,特别是前阵子,她看见那个衰弱得连本人都照顾不好的母亲,还得扶持着父亲去医院,她终于明白了,有时分,人真的是很无法的。就像她的父母,明明两人之间没有爱情,可是为了生活,他们又必需捆绑在一同,他们没有理由爱,更没有理由离。

每个人都有选择婚姻的自在,假如本人愿意,没有人能阻止你离婚,朋友曾经无数次梦想过离婚的局面,但是如今她却不这样想了,由于她突然发现了离婚的代价或许是本人基本接受不了的,很多预料之外的事,我们无法想象。

一:原生家庭的影响

小时分,朋友就晓得她的父母之间是没有爱情的,每天亲眼目击他们吵架,每次吵架的主题都是跟钱和房子有关。她父亲在外人眼中具备一切好男人具备的质量,他不抽烟不喝酒,也没有不良癖好,平常只需有时间就往单位跑,可这样一个人,在本人的老婆和孩子眼里却自私到了极点。

朋友的父亲很少在她身上花钱,从小到大从奶粉钱到教育经费简直都是她母亲一个人出的,他不只不给钱,而且还总是对母亲说要学会俭省,赚钱不容易。

第一次听到离婚这个词是在她上小学三年级的时分,那天他们刚刚完毕新一轮的争持,然后两个人突然决议静下心来好好处理这件事,于是他们提到了离婚。朋友坐在他们俩中间,成了他们离婚时需求分割的财富。

他们不断缄默,最后却抛出了一句话,问朋友跟谁,上小学三年级的她固然不明白离婚是什么概念,但是她也能觉得得出这是一种别离,而且不由得她选择,要么她会失去父亲,要么她就得失去母亲。总之,她必需丢弃一个,或者也能够说,她得被父母其中的一个丢弃。

朋友一顿号啕大哭之后,他们之间的这个话题便无法继续了,于是,他们再也没有提起离婚这件事,日子继续过着,还是和往常一样,父亲对母亲不冷不热,母亲对父亲怨声载道。

她经常听母亲说的一句话就是,为了孩子她怎样都不能离婚。朋友也听到了另一种声音,父母的不幸或许完整都是由于她,假如没有她的存在,父母或许会各自寻觅幸福,可是她却成了她们不幸的要素。

阅历人生中第一次争持,是在她刚上中学的时分,母亲和父亲要钱,父亲缄默不作声,母亲突然间大发雷霆,父亲照旧不理不睬,母亲曾经丧失了明智,她把家里能摔的东西都摔了,从厨房摔到客厅。

朋友说,她分明地记得,那次吵架之后,她家里很久都没开战做饭,也简直很少看电视,由于家里能用的东西简直都被母亲砸坏了。

从那以后,她突然认识到婚姻的可怕,以致于后来她婚前的种种恐惧都是父母那次争持给她形成阴影。

二:不幸的家庭各有各的不幸

朋友恐惧婚姻,同时也盼望暖和。大学毕业后她不断在外漂泊,就连给同窗写的毕业留言里,她都说未来本人一定要背上行囊单独漂泊。

这些年的漂泊中,她遇到过很多人,她遇到过本人很爱的人,也遇到了很爱她的人,可是每段爱情都不持久,短则一两个月,多则一两年,最后都是以分手告吹。

朋友说,她觉得本人很挑剔,可以享用他人带给她的种种好,可是却承受不了对方的缺陷,哪怕只是很微小的缺陷,她都能联想到婚姻中的鸡零狗碎和无休止的争持。

终于,29岁那年,她遇到了一个和她有过同样遭遇的男人,男人说他的母亲是个很跋扈的女人,她的强势使他和父亲喘不过气来,于是,他决议要考学出来,换一个生活环境。

朋友以为遇到了有同样遭遇的人便就是知心人了,可以互相了解和容纳,于是她草草地和他结婚了。

可是,婚后她却发现,原来男人和她一样,内心深处一直是敏感低微的,他们都盼望被爱,同时去主动爱人才能却非常微小,他们都很敏感,受一点点伤害就能耿耿于怀,他们由最初的热恋到彼此仇恨仅仅用了两年时间。

最严重的时分,朋友连续一个月都没和男人说过话,她等着男人抱歉,男人也等着她主动启齿。于是,他们就这样僵持了一个月。男人也就是在这个时间里出轨的,朋友发现后开端歇斯底里,但男人说他也有苦衷,他心里的苦谁能了解呢?

朋友看着卧室里熟睡的孩子,似乎看到了小时分被父母争持吓得瑟瑟发抖的本人,于是她压制住心中的怒火,她晓得,本人曾禁受过伤害,但是她绝不会让本人的孩子受同样的苦。

她说本人的家庭似乎就是原生家庭的持续,她有一肚子苦水,而男人却一直坚持缄默,他不关怀她,把最冷漠的一面给了她,他宁愿在虚幻的世界里寻求暖和,也不愿多和她说一句话。

不幸的家庭各有各的不幸,可是面对不幸她又能做什么呢?她晓得,本人是不会离婚的。

三:总有豁然的理由

流着泪说完这些话的时分,朋友突然一把擦干了眼泪,她笑笑说,本人又像祥林嫂一样絮罗唆叨讲述了一次本人的痛苦,不过她决议以后不这样了,她说生活总得继续,为了一个男人把本人折腾成这样,太不值得。

她如今特别能了解当初父母所做的一切,以前总是痛恨他们,由于他们亲手把她的童年变成了黑白色。可是如今她看到母亲佝偻着衰弱的身子扶持着病痛中的父亲去医院,这种陪伴让她感到暖和,两个人之间能够没有爱情,但是不能不互相陪伴,或许婚姻走到最后都会变成一种陪伴吧,这和爱情毫无关系,但却是婚姻中少不了的。

生活是无法的,可我们总得找到放心的理由。毕竟人生还得继续,与其日日活在痛苦中,不如看透一些,学会豁然,既然得不到那就成全,既然不爱也离不成,倒不如默默陪伴。

有些中年女人,无爱无性,多年如一日的在婚姻里煎熬,为什么不离婚呢?不是不想离,而是不能离,关于她们来说,曾经习气了,看淡了,同时也认命了。

而这,才是最让人心疼的一点。

琬琬老师在成长
因为即便不爱了,还是受到家庭的影响,所以一直不愿意放下,加上受到孩子的影响,就非常的不愿意离婚,要对孩子负责。
爱唱的英侃小编

我也是这样认为的,因为她们大多数都是为他人着想,总是在委屈自己,人的一生不应该这样生活的。
彩虹巧克力糖豆

我觉得可能是为了孩子,所以才选择不离婚,我觉得这个原因真的挺真实且心酸的,但是我觉得人还是应该为了自己而活。
王志刚刚刚
这两个人已经过了大半辈子了,没有必要去离婚,但是其实已经对方做了一些让自己接受不了的事情,为了孩子,不要去离婚。