高晓松是一个什么样的人?

职场王可爱很可爱

在我看来,高晓松是个崇洋媚外、罔顾法律的人。

他从万人尊敬到人人喊打,不是没有原因的,众所周知,他已经入了外国国籍,但他有时在节目中称自己是华裔,有时又竭力证明自己是中国人,一边表示自己是美国人,一边又说自己有多么爱国,多么可笑呢。

他曾说过“中国人不仅爱占小便宜,还是世界上最不严谨的人”,每一句话都在挑战国人的底线,还说美国是个民主的国家,经济强大,人民热情,他口中民主的国家,有着在美国被警察暴力执法,勒到窒息的黑人男子,还有面对新冠疫情,只能听从命运安排的无辜群众。

让他臭名远扬的还有他酒驾的事,2011年,酒后驾驶的高晓松造成四车追尾,不仅不承认错误,还为自己狡辩,不管怎样,酒驾就是在罔顾法律,把别人的生命当儿戏。

高晓松出身书香世家,从小也是耳濡目染,说他满腹才华我并不否认,但是互联网是有记忆的,他做过的错事并不会被抹去。

小格爱娱乐

高晓松是一个有音乐才华的人。

高晓松,是音乐人、词曲创作者、制作人、导演、脱口秀节目主持人。早期事业以电视编剧、音乐创作及制作人为主。高晓松能第一个高调退出综艺圈,做音乐、读书,回归自己的真正喜好,踏实地为大众奉献真正的艺术。

高晓松在《晓说》、《晓松奇谈》的脱口秀节目中,短短的时间内传达出庞大的信息量,这种信息量不是网上可以简单搜索来的,而是博览群书的踏实阅览。高晓松的个人作品集《青春无悔》,被许多媒体评为中国原创音乐典范之作。

高晓松的经历:

1996年,高晓松和宋柯创办了“麦田音乐”独立品牌,后发展成唱片公司太合麦田。2000年,受聘担任搜狐网娱乐事业发展总监。

2001年,离开搜狐受聘担任新浪网文化事业战略顾问。

2012年6月15日,与师兄宋柯加入恒大音乐公司,出任董事音乐总监。

2015年7月15日,阿里巴巴集团宣布,成立阿里音乐集团,高晓松加盟阿里音乐,出任董事长。2016年9月19日,阿里巴巴文化娱乐集团(筹)董事长兼CEO俞永福在内部发表公开信,阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席。

2019年10月21日,高晓松不再担任北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事长和法定代表人,由阿里巴巴创新业务事业群总裁朱顺炎接任。

2021年3月,高晓松退出北京阿里巴巴音乐科技有限公司董事一职。