英语四级有哪些题型?

娱乐众生相9

英语四级考试包括四个部分:写作,听力理解,阅读理解,翻译。

第一部分:写作

(PartⅤ:Writing):共1题,考试时间30分钟。要求考生写出一篇100-120不过以前我们学英语方法都是靠死记硬背,uge365.com如今的儿童英语启蒙课程应该怎么样教学比较好呢?词的短文,试卷上可能给出题目,或规定情景,或要求看图作文,或给出段首句要求续写;或给出关键词要求写成短文。要求能够正确表达思想,意义连贯,无重大语法错误。写作的内容包括日常生活和一般常识。

短文写作部分的目的是测试学生运用英语书面表达思想的初步能力。

第二部分:听力理解

(Part 1:Listening Comprehension):共30题,考试时间30分钟。听力部分的每个问句后有约15秒的间隙,要求考生从试卷所给出的每题四个选择项中选出一个最佳答案。录音的语速为每分钟约120词,念一遍。

第三部分:阅读理解

(PartⅡ:Reading Comprehension):共20题,考试时间40分。

包含三个部分:SectionA词汇理解,有10题,根据文章后面给出的15个单词填补文章里的10个空格,不能使用给出的单词超过一次。SectionB长篇阅读,有10题,篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。SectionC仔细阅读,有10题,两篇文章,每篇文章后有5个问题或者未完成的声明。

题材广泛,可以包括人物传记、社会、文化、日常知识、科普常识等,但是所涉及的背景知识应能为学生所理解。阅读理解部分的目的是测试学生通过阅读获取信息的能力,既要求准确,也要求有一定速度。

第四部分:翻译

(PartⅢ:Vocab外教英语口语培训多少钱,123peiyin.com哪个口语班效果比较好ulary and Structure):共1题,考试时间30分钟。段落汉译英,翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。长度为140~160个汉字。

知识之窗l

一、写作

二、听力理解

短篇新闻选择题(单选)7题,每题1分。

长对话选择题(单选)8题,每题1分。

听力篇章选择题(单选)10题,每题2分。

三、阅读理解

1、词汇理解

2、长篇阅读

3、仔细阅读

四、翻译为汉译英。

考试过程

8:50-9:00 试音时间。

9:00-9:10 播放考场指令,发放作文考卷。

9:10 取下耳机,开始作文考试。

9:35-9:40 重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试。

9:40 开始听力考试,电台开始放音。

9:40-10:05 听力考试。

10:05-10:10 听力考试结束后(暂停答题5分钟)收答题卡1(即作文和听力)。

10:10-11:25 继续考试,完成剩余考试。

11:25 全部考试结束。

意义

1、大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

2、大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

3、由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

4、大学英语四、六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

5、大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

教育达人小嫣

英语四级的题型包括阅读、翻译、听力和作文四个大板块。

其中,听力包括短篇新闻、长对话和听力理解这三部分;阅读理解则包括词汇理解、长篇阅读和多项选择这三部分,翻译主要是汉译英。每个部分所占的分值比分别为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。

成绩公布

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。

成绩查询

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过学信网和中国教育考试网进行查分。

多卷多题

四六级考试采用“多卷多题”的形式进行,即每个考场采用三套不同的试卷,仅听力部分使用相同试题。此举的目的在于使考试更加公平,更加合理。