著名功夫明星李连杰,是真的能打,还是影视效果呢?

苦访笑S

李连杰从小在武校成长练就了一身的童子功,武校和戏班是不同的概念,而且李连杰的拿过全国武术冠军。那到底能不能打呢?

大多数人对李连杰的功夫印象主要在套路表演上

李连杰在身体柔韧性、动作灵活度上本就高于常人,再结合他对各种武术的熟练掌握,与人对打时不仅能对对方的意图有比较准确的预判,还能在出手时直击其身体要害,一击击命!当然这是建立在无规则的前提下,如果上了擂台,很多功夫明显都是很难撑下去的。

但是在台下,要打20个是吹牛,对付几个人,身体无碍时李连杰肯定没问题的!他武术上的修为在前人的基础上,已达到了一个新境界,否则,单凭花拳绣腿的假功夫,能在银幕上大放异彩。

电影里的武术实战并不是真正武术实战的再现

因为电影的武术实战有想象的成分在里面,同时也经过了电影技效,甚至电影特技的编辑制作,其目的就是要有震撼性和博眼球,所以电影可以塑造出超级英雄,但是这种英雄是超越现实的,李连杰也是一样,他是武打电影巨星,但并不代表着他有能力参加自由搏击的比赛。因为这是两个行业,隔行如隔山。当然了如果李连杰从小就接受了武术散打的训练,他成为散打冠军也未可知。

别以为所有的传武套路都不用力气

尤其像铁线拳、工字伏虎拳、八极拳等这类刚猛沉洪的拳种,底子差的人无法练好,要是体力不支,还有可能引起内伤。李连杰练过的拳法不少,无论是招式还是劲力,都已达到了收放自如的程度。只是这种程度肯定会有自身的极限,毕竟身形就摆在那里。

李连杰的武功是超一流的水平,各种高难度动作对打起来淋漓尽致,潇洒飘逸,干净利索,拳拳到肉快如闪电,精准凶猛,对打起来全打到对手的要害部位立急倒地。

武学的核心精神不是击倒别人,而是战胜自己

在修习的过程中不断挑战自我技艺和体能的最大极限,武术,不过是一项体育运动,是健身修德的一种方式,李连杰以他毕生所学向全世界宣传弘扬了中国功夫,成为一线动作片国际明星,塑造了许许多多无法超越的经典角色,他的形象代表着动作电影的巅峰印象,是百年难遇的杰出人才,同时他创办的壹基金也是国内外著名的慈善机构。

肖艾斯的旅行日志

是真的能打,因为他从小就是武术学校出身,而且还获得过全国武术奖项,所以是真的能打。
彩虹巧克力糖豆

我觉得这只是隐私效果罢了,很多动作都只是花架式,并没有什么真正的战斗能力,但是我觉得能够表现成这个样子就已经非常不容易了。
天明爱吃瓜

他当年是真的能打,在他与成龙最红的那个年代,可没有那么多的特效,是完全靠他们演员亲身上阵,演出来的。
凤凰涅槃1023
能不能打,去擂台验证一下就好了。何必纸上谈兵?