手机中的视频播放器突然不能播放了,什么原因?

百度网友3300d142d7

1.内存问题,清除播放器数据尝试:设定-应用程序管理器-选择全部中的播放器-清除数据,然后重新开启视频尝试;

2.不兼容。查看手机是否最新下载安装了某第三方软件,有可能是软件与手机不兼容导致该现象,可以将其卸载尝试(设定-应用程序管理器-选择已下载-卸载);

3.软件问题,有可能是手机系统软件出现问题,可以携带手机三包凭证,将手机送至就近的服务中心进行检测

扩展资料

播放器故障

一、如果在运行某软件或编译程序时提示缺少、找不到Flash.ocx等类似提示,您可将从脚本之家下载来的Flash.ocx拷贝到指定目录即可(一般是system系统目录或放到软件同级目录里面),或者重新添加文件引用。

二、下载下来文件之后,先将其解压(一般都是rar压缩包), 然后根据您系统的情况选择X86/X64,X86为32位电脑,X64为64位电脑。默认都是支持32位系统的, 如果您不知道是X86还是X64,您可以看这篇文章。

三、根据软件情况选择文件版本。此步骤比较复杂,如果是Windows的dll文件,
版本号以5.0开头的或含有 nt 一般是windows2000的文件。
版本号以5.1开头的或含有 xp、xpsp1、xpsp2、xpsp3 信息的一般是windowsXP的文件。
版本号以6.0开头的或含有 longhorn、vista 信息的一般是windowsVista的文件。
版本号以6.1开头的或含有 win7 信息的一般是windows7的文件。 如果不是windows的dll文件,则需要灵活查看版本号、描述、网友提供的信息、以及相关dll的版本号去判断。

四、直接拷贝该文件到系统目录里:
1、Windows 95/98/Me系统,将Flash.ocx复制到C:\Windows\System目录下。
2、Windows NT/2000系统,将Flash.ocx复制到C:\WINNT\System32目录下。
3、Windows XP/WIN7/Vista系统,将Flash.ocx复制到C:\Windows\System32目录下。
4、如果您的系统是64位的请将文件复制到C:\Windows\SysWOW64目录

五、打开"开始-运行-输入regsvr32 Flash.ocx",回车即可解决。
可将下面的代码保存为“注册.bat“,放到dll文件同级目录(只要在同一个文件夹里面有这两个文件即可),双击注册.bat,就会自动完成Flash.ocx注册(win98不支持)。
下面是32系统的注册bat文件(64位的请将下面的system32替换为SysWOW64即可。)

参考资料:百度百科/视频播放器故障

abwcpk

1、可能网络问题,检查网络连接是否稳定,尝试其他时间段播放。

2、手机是否下载安装了某第三方软件,有可能是软件与手机不兼容导致该现象,建议您将其卸载尝试。

3、可能是手机系统软件出现问题,建议返厂进行检测。

4、可能是视频格式问题,手机一般支持3GP或MP4,其它格式的一般不支持。

5、可能是视频的分辨率问题,不能大于手机支持的分辨率,否则不能播放。

6、可能是手机最近装过大的软件,造成了你手机虚拟内存不够用,一旦内存不够了,系统自动关闭当前占内存的软件,也就是你的视频播放器,解决办法就是把手机里软件用不到的卸载了。

7、可能是播放软件有损坏,重新装一下播放器。

扩展资料:

视频常见格式:

1、AVI:由微软公司发布的视频格式,在视频领域可以说是最悠久的格式之一。AVI格式调用方便、图像质量好,压缩标准可任意选择,是应用最广泛、也是应用时间最长的格式之一。

2、ASF:ASF使用了MPEG4 的压缩算法,压缩率和图像的质量都很不错。因为ASF 是以一个可以在网上即时观赏的视频“流”格式存在的,所以它的图像质量比VCD 差一点点并不出奇,但比同是视频“流”格式的RAM 格式要好。

3、WMV:一种独立于编码方式的在Internet上实时传播多媒体的技术标准,Microsoft公司希望用其取代QuickTime之类的技术标准以及WAV、AVI之类的文件扩展名。WMV的主要优点在于:可扩充的媒体类型、本地或网络回放、可伸缩的媒体类型、流的优先级化、多语言支持、扩展性等。

4、NAVI:是由Microsoft ASF 压缩算法的修改而来的,视频格式追求的无非是压缩率和图像质量,所以 NAVI 为了追求这个目标,改善了原始的ASF 格式的一些不足,让NAVI 可以拥有更高的帧率。

5、3GP:是一种3G流媒体的视频编码格式,主要是为了配合3G网络的高传输速度而开发的,也是目前手机中最为常见的一种视频格式。

6、REAL VIDEO:可以在用56K MODEM 拨号上网的条件实现不间断的视频播放,当然,其图像质量和MPEG2、DIVX等比是不敢恭维的啦。毕竟要实现在网上传输不间断的视频是需要很大的频宽的,这方面是ASF的有力竞争者。

7、MKV:一种后缀为MKV的视频文件频频出现在网络上,它可在一个文件中集成多条不同类型的音轨和字幕轨,而且其视频编码的自由度也非常大,可以是常见的DivX、XviD、3IVX,甚至可以是RealVideo、QuickTime、WMV 这类流式视频。

8、FLV:是一种新的视频格式。由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞大,不能在网络上很好的使用等缺点。

9、F4V:作为一种更小更清晰,更利于在网络传播的格式,F4V已经逐渐取代了传统FLV,也已经被大多数主流播放器兼容播放,而不需要通过转换等复杂的方式。

10、HDDVD:新一代光盘存储,一张HDDVD盘能达到15-50G的容量,可以提供更大的分辨率,码率。由于在实力上输给蓝光,所以现在已经停止研发。属于高清。

11、蓝光(Blu-ray):BLU-RAY DISK,(简称BD)新一代光盘存储,普通蓝光盘可以达到20G以上的容量,甚至达到惊人的100G,所以可以存储更清晰的影片。属于高清。

12、qsv格式:是爱奇艺公司研发的一种视频文件格式,由于爱奇艺全面正版视频,故qsv格式只能使用奇艺播放器播放。由于正版视频需要版权保护加上QSV文件是一种缓存文件,所以以往qsv不能用常规的格式转换软件进行转换。

iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

你好
,是手机内的视频,还是网络视频,
如果是网络视频跟网速有关。手机内的视频。。
。没遇到过,不过有个办法可以试试,关机重启。
很多问题都是通过这种途径解决的

满意请采纳
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
1.检查网络连接是否稳定,尝试其他时间段。
2.建议更换其他网站播放试一下。
3.连接其它无线网络播放尝试
4.若问题依然存在,建议更新机器固件版本。
若通过以上方法问题依然存在,请带好购机发票、包修卡和机器送到服务中心,由工程师检查机器并处理。
tqw0306
不管MP4格式的还是3GP格式都有好几种编码器以及视频分辨力等等,有的手机就搞特别,如果他手机里有视频文件的话,再点电脑上播放一下或查看属性就可知道相关参数值