初中生厌学怎么办?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果成绩不是好,为了将来现在确实是需要学一门技术的,看看自己对哪方面有兴趣,然后来现在合适的专业。但是首先这两点要明确:
第一、心里要明确,你所选择的,是以后要终身从事的工作,绝不是眼前的临时应对。
能够终身从事的工作,一定是自己喜欢的,感兴趣的。因为喜欢,所以情不自禁。因为喜欢所以不知疲倦。这是工作做出成绩事业成功的必要条件。
诺贝尔医学奖的屠呦呦,如果对这种研究的浓厚兴趣,每天面对瓶瓶罐罐,如何能够始终如一,坚持不懈。所以,兴趣是最好的老师,选择你感兴趣的比什么都重要。
第二、心里要明确,你所选择的,是你将来安身立命养家糊口本事,不是一时的兴趣。
我们大多数家庭,还不能做到,只顾兴趣,不管收入的程度。有一天父母老去,我们可以凭今天学的本事,承担起养活家人的重担,承担起这个家庭的责任。今天选择什么技校和专业,要考虑的是学完之后的出路和收入,能否保证一生安稳。
初中毕业生上技校一定要根据自身特点、个人兴趣爱好、市场未来就业前景好的专业去选择,如果成绩、家庭经济尚可,尽量选择五年一贯制大专的文化、技能双学历热门专业,以便于将来能具备考取技师、高级技师的高技能含量的专业对口领域文凭。
男孩子可选择诸如机械制造、机械修理、机电一体化、各类车辆修理和驾驶技术等等。
女孩子根据自身特点,可选择如电子商务、旅游、城轨、计算机技能等相关感兴趣的专业。
那么初中毕业学技术,读什么技校比较好呢?
首先应该是,条件好,管理规范的技校。
其次是根据你想学的专业来选择技校,看哪所学校是你想学专业办得最好的,那就选哪所技校。
从口从羊咩

初中生厌学该怎么办

方法/步骤

  • 作为家长不要给孩子太大压力,让他渐渐不那么讨厌学习。

  • 老师或者家长应该给孩子稍加鼓励,不让他那么惧怕学习,渐渐爱上它。

  • 培养孩子的学习兴趣,让他发现学习的趣事。

  • 给孩子做一些思想工作,告诉他学习的重要性。

  • 及时与孩子沟通,了解孩子的心理活动,一般初中生都在叛逆期,厌学很正常,要有效引导。

  • 教给孩子一些学习的方法,一般厌学大多是因为学不会。

笑口常开abcd
初中生厌学首先要找到原因,对症下药,有的是因为在学校受欺负,性格孤单寂寞,对于这样的情况,家长老师要帮助学生及时解决,处理好问题。如果是因为成绩很差,厌恶学习,老师可以因材施教,因势利导,让学生提高成绩,从而对学习感兴趣。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
您好!初中生没读书了,上技校学技术的话,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
湖北新东方培训学校
我校位于湖北省武汉市,专业培训中餐、西餐、西点、面点、小吃等餐饮技能,适合14岁以上人群学习,可推荐就业、帮扶创业。
对文化课不感兴趣的话,可以学习一门实实在在的技术,比如中餐、西点、西餐,幼儿教育等专业,不看分数,免试入学,而且将来好就业,积累经验后,也好创业。做一个有技术的人。