当年烧饼跟随曹云金出走德云社,回来时郭德纲一句话让他泪崩,说了什么?

丹城寂8

说起“相声”两个字,许多人第一时间就会想到“德云社”、“郭德纲”、“岳云鹏”等,可以说现在的德云社如日中天。

然而,德云社能走到今天这个地步也不容易,2010年更是经历了一场真正的考验。如果不是老郭挺住了,估计德云社的发展不会这么顺利。

德云社

我认为德云社是现在中国相声界的一面旗帜,这些年来,他们经过不懈的努力,传承,弘扬,发展,创新。让相声这门艺术,又重新回到了广大的相声爱好者的心目当中,尤其是年轻人的喜爱…现在的相声这门艺术,这么受欢迎,这于德云社的努力是分不开的…

我之所以不从相声的整体本质去看他们,就是因为他们的基本功已经够扎实了,干一个行业的人可以有很多,但他们也有各自的、相声以外的魅力所在!从郭德纲可以看出从容通透;从小岳岳可以看出努力;从张云雷可以喜欢上听曲儿;从杨九郎可以看出同门情谊;从九龄九龙可以感受快板的魅力;从郭麒麟可以看出家门风范;从整个德云社可以看到观众满心的欢喜。

关于烧饼

烧饼本名朱建峰,结果本名和艺名都没叫响,绰号反而成了他的代号,用他自己的话说就是,全德云社唯一一个不怕摘字的徒弟,就是烧饼。烧饼是有曲艺底子的,他早年跟着来宝刚学过快板,后来跟着郭德纲学习相声。

烧饼朱云峰是我很喜欢的相声演员。我觉得这个小孩在台上的风格独树一帜,搞笑能力不俗,而且非常有活力,总是能语出惊人。虽然长得不如张云雷,郭麒麟,但是相声的基本功很扎实!现在的名气虽然没有大红大紫,但是已经能独当一面了!

饼四双双荣升奶爸,两人在舞台上也越来越稳重了。大家有时间其实可以静下心来仔细听听饼四的节目,俩人自小学艺,功底是绝对没问题的,抛开固有成见,我相信你会喜欢上这对儿活泼的演员。

烧饼和曹云金

《德云斗笑社》开启“真心话大冒险”,一众德云小哥讲述各自在德云社的成长路程,有笑有泪 。当初曹云金业务强性子直,烧饼当时以他为榜样,天天跟在他身后,颇有些尊敬和崇拜。2010年11月,曹云金离开德云社,同时带走不明就里的烧饼。

亏得烧饼父母明事理,得知情况后,立马从东北赶到北京,把烧饼一顿打骂,带着他回到德云社。知道烧饼心中总是惦记这件事,郭德纲在一次演出后,故作云淡风轻地对他说:“没事,这事儿,都过去了。”

爱上我企鹅9啊
郭德纲说了一句,孩子,这事过去了,烧饼听了之后,非常感动,当时就哭了。
江湖人称家父
烧饼跟随曹云金出走,德云社,回来时郭德纲说了一句话让他泪崩,郭德纲拍了拍烧饼,风轻云淡的说“这事儿,一切都过去了”。很明显这件事情对烧饼的触动很大,如今也证明了烧饼的选择是对的。
王志刚刚刚
当时只说了孩子这事已经过去了。可以看出郭德纲真的是一个非常好的人,让烧饼泪流满面。