十周岁女孩,从乳房发育到来月经大概是多久?

轻捷还文质彬彬的小长颈鹿M

儿科学对女性儿童性早熟的定义是8岁之前有第二性征发育,所以9岁女孩乳房发育正常,不属于儿童性早熟。我女儿在同龄孩子当中长比较高的(150cm+),有点小胖,9岁乳房开始发育了,正常情况下,首次月经会在女性的青春期来临。青春期是从儿童到成人的变化,女性胸部发育叫做第二性征的发育。第二性征发育,一般会早月经初潮,而月经初潮是女性性发育的标志。

但是,每个孩子的情况存在差异。如果按照我们上面所说的,女孩在8岁之前、男孩在9岁之前出现第二性征,采用该定义,性早熟的患病率在2%左右,有些孩子营养摄入不均衡,人比较瘦,月经初潮可能会比同龄孩子晚一点。现在的小女孩发育比较早,是正常的,如果胸部也已经开始发育的话,那就是正常的,乳房发育多从左侧开始,从开始发育到完全成熟,大约需要3-5年的时间。

绝大部分女孩子乳腺开始发育的年龄是在10-11岁左右,这是乳房开始发育的初期,一般是胸部发育之后两年会有初潮。如果在8周岁前出现胸部发育或者初潮了,要当心性早熟 需要来检查。但是因为目前生活质量提高,雌激素摄入过多会造成月经初潮的年龄普遍提前,不用太过担心。所以如果一个小孩8岁之前来了或者是早于9岁,晚于15岁,需要到医院去检查一下。

保证孩子的睡眠时间和质量,尽量九点钟之前就能上床睡觉,良好的睡眠能保证身体生长激素的分泌。存在早发育的情况,要考虑的危害主要有终身高不理想,及早发育带来的心理影响。另外女孩第一次来月经的时候,可能会感觉到腰酸腹部酸痛,一定要避免过多剧烈的运动。

梧桐老师为你解答

10岁半女孩乳房发育了,一般在2年左右就会来月经。建议此时期的家长,正确的给孩子科普女性的生理特征,以及生长发育期所遇到的问题,该如何处理,利于孩子正确的认知自己。
一个世界的海角

女孩乳房发育后,一般正常的话,在两年期间会来第1次月经,通常在12岁至16岁之间,但是每个人的体质情况不一样,有的人可能会提前,有的人可能会晚些。每个人的营养状况和体质情况不一样,所以来月经的时间也不同,这要看个人的具体情况,在孩子发育期间,要注意孩子的饮食,多给孩子吃清淡有营养的食物。
WaltsWhite

这个不能完全肯定,每个人的情况是不一样的,不过如果乳房已经明显开始发育了的话,一般两年之内就会来月经了。也就是说你的孩子很可能在12岁左右就会来月经了,有的甚至更早一点,看发育的速度怎么样了。
星碎痕泪雨

这种情况从乳房发育到来月经,具体多长时间是有一定的个体的差异的,大约是在1~3年之内的一般情况下,在9岁到10岁左右女孩出现第二性征开始出现乳房发育的问题的这种情况,建议家人和老师要做好青春期的生理卫生的教育,避免让孩子产生恐惧的心理了。