央行宣布降准0.5个百分点,从中释放出了哪些信号?

睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

有句话说得好,叫做“新闻字儿越少,说明事儿越大”,这不,就在前几天啊,就出来了一条很短的新闻。通篇只有短短的几十个字,加起来也就一句话,可以说的啊,就是完全与我们的“钱袋子”息息相关的大事儿了。那就是,咱们的中国人民银行决定于2021年7月15日起,开始下调金融机构存款准备金率0.5个百分比。据有关媒体和财经专家们的测算,这次的“大放水”很可能会释放出流动资金的规模超过一万亿元人民币,怎么看都不会是一笔小数目呢!

明确基调,降准基本都是利好

对经济学有过大致接触和了解的朋友们应该知道,降准基本上对于一个国家、金融机构以及大部分的老百姓们来说都是一件比较利好的消息,这意味着今后咱们将继续采用比较稳健的货币政策。特别是对于股市来说,降准就意味着资金量的变多,意味着更活跃的市场以及“涨声”。据相关财经媒体的统计,我国自2018年以后,先后进行过11次降准,而每次降准过后的股市都会迎来一段比较不错的行情,至少也是震荡上行。所以,若是炒股的朋友可要好好把握住这次机会,说不定下个实现财富自由的就是你了。

宏观来看,物价可能会迎来上涨

虽然降准能大大激活投资市场的活力,但毕竟那么大流量的钱流入了市场,想必肯定会对我们的物价造成冲击。在过去的十几年里,我们都是用楼市房价这个“蓄水池”来将这些放出来的“水“给消化掉,没让物价等开始大幅度上涨。不过现如今,各地房价都是位于高位且国家调控力度越发强大,这些钱是否会像过去那样流入楼市还是要打个问号。

娱乐碎碎谈

所谓降准,降的就是银行的存款准备金率。降准之后,银行交给央妈的钱就能减少,有利于是资金流动性的增加,引导市场利率的下行。
可能有以下几个原因:最近货币收紧有点过猛,企业融资需求有所下降,会影响实体经济。上半年大宗商品的价格猛涨,增加了企业的成本压力,压缩了企业的利润空间。房地产调控频出,会降低下半年市场成交量,不利于推动经济的发展。
pan小p7

1、为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,中国人民银行决定于2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.9%。 2、今年以来部分大宗商品价格持续上涨,一些小微企业面临成本上升等经营困难,中国坚持货币政策的稳定性、有效性,不搞大水漫灌,而是精准发力,加大对小微企业的支持力度。
结婚发的05

资金的流动性,存款的利率,各方面的发展,具体的要求,金融机构的发展,等等,这些都是从中释放出来的信号。
嘉玉玉宝贝

  1. 释放出了万亿资金。
  2. 也是可以增强货币的流动性,让货币更加的流通,
  3. 去给我们带来更好的经济收益。
  4. 释放出货币政策的信号稳定,市场信心。
  5. 释放增量资金活跃市场。