
8965×8965-8964×8966的计算方法?
展开全部
根据题意,这道题用到的简便计算方法是乘法分配律和乘法结合律,原式=(8964+1)*8965-8964*8966=8964*8965-8964*8966+8965=-8964+8965=1。

2025-03-06 广告
ASTM D4169测试是由美国材料与试验协会制定的标准,全称为“运输集装箱和系统性能检测的标准实施规程”。该测试旨在模拟运输过程中可能遇到的各种恶劣条件,如振动、冲击、压缩和温度变化等,全面评估包装系统的性能和可靠性。华南包装技术(东莞)...
点击进入详情页
本回答由华南检测机构提供
展开全部
这是一道乘法分配律的变形题,首先要进行转化。过程如下
8965×8965-8964×8966
=8965×8965-8964×(8965+1)
=8965×8965-8964×8965+8964×1
=8965×(8965-8964)+8964
=8965+8964
=17929
8965×8965-8964×8966
=8965×8965-8964×(8965+1)
=8965×8965-8964×8965+8964×1
=8965×(8965-8964)+8964
=8965+8964
=17929
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这是小学数学乘法分配律的扩大运用。即:8965ⅹ8965-8964x8966=8964x8965+8965-8964X8966=8964ⅹ(8965-8966)+8965=8965-8964=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式
=8965×8965一(8965一1)×(8965+1)
=8965×8965-(8965×8965一1)
=8965×8965一8965×8965十1
=0十1
=1
=8965×8965一(8965一1)×(8965+1)
=8965×8965-(8965×8965一1)
=8965×8965一8965×8965十1
=0十1
=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
设8965为a
原式=a*a-(a-1)(a+1)
=a^2-(a^2-2a+1)
=2a-1
把a代回去就好了
原式=a*a-(a-1)(a+1)
=a^2-(a^2-2a+1)
=2a-1
把a代回去就好了
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询