至高无上指什么生肖?

侨中黄建成

至高无上指什么生肖?——答案:龙。

至高无上

【拼音】: zhì gāo wú shàng

【解释】: 至:最。高到顶点,再也没有更高的了。

【出处】: 《淮南子·缪称训》:“道至高无上,至深无下,平乎准,直乎绳,圆乎规,方乎矩。”汉·许慎《说文解字·一部》:“天,颠也。至高无上,从一大。”

【拼音代码】: zgws

近义词】: 高高在上、无出其右、登峰造极

反义词】: 等而下之

歇后语】: 皇 帝 的 交 椅;玉 皇 大 帝

【灯谜】: 最 高 点

【用法】: 作谓语、宾语、定语;最高

【英文】: paramount

帐号已注销
至高无上指的生肖有两个:第一层意思是“鼠”,它排十二生肖第一位,在往上就没有别的生肖了,所以至高无上;第二层意思是“龙”,龙,代指皇帝,皇帝至高无上,有时也用人不当。
梦可纯ok
龙,皇帝一般用龙形容,比喻九五至尊,没有人比他高,所以是至高无上
百度网友c156312

十二生肖中堪称“至高无上”只有“龙”,十二生肖由十二种动物代表,这里面只有龙在天上,其它都在地上。
创作者PVV83uNAQu
龙 龙,至高无上是龙