耳朵嗡嗡响怎样治疗?

筵庆
耳鸣有很多种诱因,根据不同的病因,采取不同的治疗方案。外耳道耵聍栓塞、外耳道炎、外耳道异物会导致机械性耳鸣,清理外耳道炎、症控制好,耳鸣可以消失。中耳炎、中耳积液、咽鼓管功能不良、中耳占位也会导致耳鸣,需要积极的治疗炎症,药物治疗或手术治疗都可以。内耳微循环障碍会导致耳聋、耳鸣以及眩晕,可以采用营养神经、活血化瘀的药物治疗。如果怀疑有内听道占位,需要做内耳核磁检查,以便了解病变的性质以及范围,都需要做手术治疗。如果有血管搏动性耳鸣,需要做血管造影明确责任血管,是否有动静脉瘘以及颈静脉球窝高位等。肌痉挛引起的耳鸣可以用缓解肌肉痉挛的药物治疗,颞下颌关节紊乱可以针对病因进行药物和手术的治疗。
星碎痕泪雨

有很多人都可以出现过耳朵嗡嗡响的情况,耳朵嗡嗡响会影响听力、影响情绪、影响睡眠、影响工作和学习,严重的耳鸣如果不及时治疗的话,可能会导致耳聋,如果出现了耳朵嗡嗡响,应该怎么治疗。

第一,要远离噪音,比如铁路附近就不适合耳朵嗡嗡响的人群居住。

第二,要注意自己的听力环境,听歌不要塞耳机、音量不要过大,尤其是不要使用音响,平时可以听一些舒缓的音乐。

第三,人要放轻松,不要处于紧张的状态,全身放轻松,也能够有效的改善耳朵响的情况。

第四,多吃一些对于治疗耳鸣有帮助的食物,比如说白毛乌骨雄鸡,然后与甜酒120毫升同煮熟食,可以主治肾虚、耳鸣、耳聋、腰膝酸软。

也可以使用屏气的方法,比如说定息静坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒目睁大眼,使气进入耳窍,是感觉轰轰有声为止,每日数次,连做2~3天。当然,如果通过以上的方法不能有效缓解的话要到医院那进行一个检查和治疗。
丫丫9393

耳朵总是嗡嗡响,临床上称为耳鸣。

引起耳鸣的原因有很多,包括生理性的、病理性的、主观性的、客观性的、刺激性的、持续性的、波动性的、搏动性的、单调性的、多声音性的等。

可由不同疾病导致,比如药物性的耳鸣、梅尼埃病、耳硬化症、听神经瘤等。还可以是非耳源性的,比如高血压、心脏病、甲亢、贫血等。也可能是中枢性耳鸣、颈椎性耳鸣等。

对于耳鸣,首先要做系统的检查,明确基本的情况。比如外耳道及听力的检查、乳突CT检查、颅脑的检查,以及血压、颈椎病等检查情况。

治疗首先要治疗原发病,其次,可以给予药物治疗,包括血管扩张药,比如银杏叶片、敏史郎等,钙离子拮抗剂、神经营养药、耳鸣抑制剂等等。另外,多吃低盐低糖低脂饮食。

如果最近右耳朵突然嗡嗡响一定要到医院就诊,这种情况就是突发性耳鸣,引起突发性耳鸣的原因有很多,耳朵引起是最常见的。中耳的疾病,比如中耳炎能引起耳鸣,多数情况下会有耳闷、耳流脓、听力下降、耳痛等伴随症状。如果是内耳引起,通常是突然的耳鸣不伴有听力下降,有些可能是突然耳鸣伴有听力下降,还有一些可能会伴有眩晕。到医院就诊以后,主要通过耳内镜、听力检查、CT等来明确病因,进行治疗。炎症引起的中耳炎症要进行抗炎治疗,内耳的突发性耳聋或者突发性神经性耳鸣,通过改善微循环激素的治疗,多数病人能够不同程度的缓解,越早治疗,效果越好。
在桃源仙谷疯狂打call的李逍遥
耳朵嗡嗡响,就是俗话说的耳鸣。耳鸣是一种临床的症状,治疗上可以分为两种:一种是病因治疗,如果耳鸣是因为咽管不通畅引起,可以通过咽鼓管吹张或者鼓室穿刺抽液,耳鸣可以立即消失。如果是因为噪声性聋导致的耳鸣,脱离噪声环境以后可以得到缓解。也有部分患者是因为小脑的肿瘤或者鼓室肿瘤导致的耳鸣,切除病变以后耳鸣也可以得到缓解或消失。
澜浡
耳朵嗡嗡响临床上称为耳鸣。耳鸣是累及听觉系统的许多疾病,不同病理变化的结果。在临床上它既是许多疾病的伴发症状,也是一些严重疾病的首发症状。长期耳鸣会引起患者产生烦躁、焦虑、紧张,害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态又可加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环。心理因素在耳鸣发病的过程中起重要作用。