在支付宝上买的基金亏损很厉害,应该怎么办?

霓虹说教育

我建议你耐心持有,最好也不要去过度关心短期的行情波动,因为短期的行情其实并没有意义。

对于新手来说,新手往往会特别看重基金产品的短期波动,我个人觉得大可不必。我们是在投资基金产品,不是在炒股,不需要过度看重短期的行情,我们只需要观察周期行情就可以了。如果我们充分信任一款基金产品,我们甚至可以长期不看行情走势。

一、你需要明白基金产品投资的基本逻辑。

正如我在上面所讲的那样,新手经常会把基金当成股票来玩,这是一种非常错误的投资逻辑。本身基金投资就是一种风险相对比较低的投资方式,投资人的自主投资性也比较弱,不管你是否盯盘,投资人没有办法去左右当前的行情会怎么走。基金投资是一种用时间换空间的行为,净值的空间也很难在短期走出来,你需要耐心等待。

二、你可以选择在行情低的位置加仓。

如果你投资的机基金产品一直下跌,甚至下跌的幅度已经超过了20%。如果你手里还有别的子弹,我建议你在这个时候加仓,因为加仓可以帮助你进一步摊平投资成本。当行情重新涨回来的时候,你回本的点位会更低一些,加仓也是解套的常用方法之一。

三、你需要耐心持有基金产品。

新手往往会特别在意基金产品的涨跌情况,甚至恨不得一天24小时都要停牌。我觉得与其你在基金产品上浪费时间,不如选择把精力放到其他的工作和学习生活当中。如果你投资的基金产品本身非常优秀,在历史的投资经历中也证明了自己,你所需要做的事情就是耐心持有。只要你能耐心持有,基本上已经战胜了全网90%以上的人。

数码技术小辉

继续持有。因为现在卖掉的话,亏损比较厉害,而且以后会涨上去的,所以应该继续持有。
shishuiliuqu
互联网爱好者

这个跟支付宝没关系,支付宝就是一个代售平台,具体的基金盈亏和支付宝没有关系。如果基金亏损严重,你可以选择卖掉,及时止损,也可以等等看是否后期有涨的可能
罗斌lll

如果基金亏损很厉害的话,先考虑一下是不是自己的投资方式出了问题,假设你坚持自己的想法,认为自己的策略没有问题。可以采用定投的方式来降低你的持仓成本价,不建议一跌就卖。
安妮的心动录目
就应该立刻把这些基金卖给别人,或者说直接进行全盘抛出,这样的话才不会继续亏损。