常见的五种激素型除草剂,分别是什么?它们各有哪些特点?

老弗说情感

五种类型的激素型除草剂分别是:苯氧羧酸类除草剂,苯甲酸类除草剂,喹啉羧酸类除草剂,噻唑羧酸类除草剂,吡啶氧乙酸类除草剂。以下分为3个部分说明它们的特点:

1、首先是作用原理。苯氧羧酸类除草剂可以影响草的根部细胞的分化,使得草的根不能纵向生长,只能横向生长,结果就是根部的管道全部被堵塞导致草的枯萎死亡。苯甲酸类除草剂可以使草的叶片生长畸形,不能正常生长,导致草死亡。喹啉羧酸类除草剂可以让草的内部聚集大量的脱落酸从而阻塞草的毛孔,阻止气体交换造成代谢障碍,导致草死亡。噻唑羧酸类可以让草的植物细胞分化障碍,造成枯萎死亡。吡啶氧乙酸类可以破坏掉草类植物细胞的线粒体造成代谢障碍使得草类死亡。

2、适用范围以及成本。苯氧强酸类除草剂和苯甲酸除草剂都有价格便宜,适用范围广的特点,也因此被大多数农民朋友所首选及广泛适用。喹啉羧酸类除草剂价格比较贵,但是效果好,除了可以成功杀灭常见的野草外,像是车辙草等对农药耐受性较强的野草也能成功杀灭,但是因为价格较贵,所以不如前两种适用范围广。噻唑羧酸类和吡啶氧乙酸类只是对特定野草种类有效果,虽然价格便宜,但是也不太受农民朋友的欢迎。

3、毒性及安全性。苯氧强酸类除草剂和苯甲酸除草剂的毒性都很强,安全性较差,一定要放在小孩接触不到的地方,如果接触到马上用大量水进行冲洗,如果误食,要尽快去医院就诊。喹啉羧酸类除草剂毒性较弱,但仍然不能掉以轻心,要放在小孩接触不到的地方。噻唑羧酸类和吡啶氧乙酸毒性对人体细胞有抑制作用,尤其对没有长大的小孩子危害性大。

以上便从原理,毒理以及成本等各方面阐述了它们的特点。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
过法国法国和

常见的五种激素型除草剂有这几种:

一、苯甲酸类。品种如麦草畏(百草敌)。也有类似于吲哚乙酸的作用,可以导致植物的顶端生长和叶片形成停止,组织增生,植株生长畸形。

二、苯氧羧酸类。品种如2,4-D丁酯、2甲4氯钠。作用途径类似于吲哚乙酸,微量的2,4-D可以促进植物生长,高浓度时则使分生组织的分化被抑制,伸长生长停止,植株产生横向生长,致使根、茎膨胀,堵塞疏导组织,从而导致植物死亡。

三、喹啉羧酸类。品种如二氯喹啉酸(快杀稗)、氯钾喹啉酸。可以有效地促进乙烯的生物合成,导致大量脱落酸的积累,造成气孔缩小、水分蒸发减少、二氧化碳吸收减少、植物生长减慢。有趣的是,二氯喹啉酸可以有效防除稗草,氯钾喹啉酸可以有效防除猪殃殃。

Tove05
1、首先是作用原理。苯氧羧酸类除草剂可以影响草的根部细胞的分化,使得草的根不能纵向生长,只能横向生长,结果就是根部的管道全部被堵塞导致草的枯萎死亡。苯甲酸类除草剂可以使草的叶片生长畸形,不能正常生长,导致草死亡。喹啉羧酸类除草剂可以让草的内部聚集大量的脱落酸从而阻塞草的毛孔,阻止气体交换造成代谢障碍,导致草死亡。噻唑羧酸类可以让草的植物细胞分化障碍,造成枯萎死亡。吡啶氧乙酸类可以破坏掉草类植物细胞的线粒体造成代谢障碍使得草类死亡。
2、适用范围以及成本。苯氧强酸类除草剂和苯甲酸除草剂都有价格便宜,适用范围广的特点,也因此被大多数农民朋友所首选及广泛适用。喹啉羧酸类除草剂价格比较贵,但是效果好,除了可以成功杀灭常见的野草外,像是车辙草等对农药耐受性较强的野草也能成功杀灭,但是因为价格较贵,所以不如前两种适用范围广。噻唑羧酸类和吡啶氧乙酸类只是对特定野草种类有效果,虽然价格便宜,但是也不太受农民朋友的欢迎。
宏盛宏盛99

这些比较常见的除草剂就是苯氧羧酸类,苯甲酸类,喹啉羧酸类,噻唑羧酸类,吡啶氧乙酸类。这些除草剂的特点就是除草的效果非常好,不会伤害到农作物,不会伤害到土地,也不会产生药害,也不会对农作物造成伤害,也不会对人体产生任何的危害。
乐乐在此呢

分别有草甘膦,敌敌畏,酸性除草剂,碱性除草剂,乙酸类型的除草剂,等等。会出现不同的分化情况,也会有不同的作用,可以有效的除草,价格比较便宜,适用范围很广,效果也很棒。