传说猫有九条命是那部香港电影?

阿泽打游戏

《凶猫》。

电影讲述一群建筑工人无意中唤醒被封印于地下的九命猫妖,当夜猫妖窜入范氏集团大厦,大开杀戒。猫妖吸食人血功力大增,先后附身郑氏集团总裁与总裁助理天娜。张、罗二人除妖反被胡警司以伤人罪名扣留,茅山传人张大少一族世代对抗猫妖,每五十年封印其一次,迄今历四百年。

张大少继承最终封印猫妖的使命,但他因罹患癌症时日无多……张大少感知猫妖出世,遂展开追杀。猫妖转守为攻,让张大少一脉付出了灭门代价。

扩展资料:

主演:

刘家良香港著名演员、导演、武术指导。祖籍广东,在广州长大。他出身武术世家,9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室弟子林世荣的亲传弟子,因此深得黄氏武学真传。50年代中期,刘家良随父进入电影界,从临时演员及龙虎武师做起。

郑浩南,香港著名演员,于1985年出道,拍过多套电影,早期以俊朗的外形多饰演一些英雄人物,其演技亦为人称道。

潘震伟饰歌星、夏萍饰罗母、姚凤丝饰妓女、徐淑媛饰天娜等。

参考资料:百度百科--凶猫

不要跟我嘻嘻哈哈

《凶猫》。

一群建筑工人无意中唤醒被封印于地下的九命猫妖,当夜猫妖窜入范氏集团大厦,大开杀戒。茅山传人张大少一族世代对抗猫妖,每五十年封印其一次,迄今历四百年,张大少继承最终封印猫妖的使命,但他因罹患癌症时日无多……张大少感知猫妖出世,遂展开追杀。

范氏集团司机罗剑明当夜逃过一劫,为自保拜张大少为师。

猫妖吸食人血功力大增,先后附身郑氏集团总裁与总裁助理天娜。张、罗二人除妖反被胡警司以伤人罪名扣留,张大少手中三支用来消灭猫妖的符箭也仅剩一支。猫妖转守为攻,让张大少一脉付出了灭门代价。

扩展资料:

演员表

1、潘震伟 饰 歌星

2、夏萍 饰 罗母

3、姚凤丝 饰 妓女

4、徐淑媛 饰 天娜

5、翁世杰 饰 范展才

6、王晶 饰 乌英俊

7、邓丽盈 饰 张小川

8、郑浩南 饰 罗剑明

9、刘家良 饰 张大少

主演介绍

一、刘家良(1937.7.28—2013.6.25)香港著名演员、导演、武术指导。祖籍广东,在广州长大。他出身武术世家,9岁开始随父亲学武,父亲刘湛是黄飞鸿入室弟子林世荣的亲传弟子,因此深得黄氏武学真传。

二、陈浩南代表作品有《我和僵尸有个约会》《爱神一号》、《刀马旦》、《卫斯理-蓝血人》、《古惑仔之龙争虎斗》、《War游侠》等。

1192小晓
鬼片吗,是的话应该是凶猫
一群建筑工人在工地施工时,无意中放出被封印于地下的九命猫妖,于是当晚猫妖便窜入范氏集团大厦,大开杀戒,吸食人血后功力大增,并先后附身于郑氏集团总裁范展才及其秘书天娜。茅山传人张大少一族世代对抗猫妖,每五十年封印其一次,迄今已历四百年,张大少身负最后一次封印猫妖的使命,但他因罹患癌症,时日无多。他感知到猫妖再次出世,遂携带三支祖传符箭展开追杀。范氏集团司机罗剑明因目睹雇主范展才之怪状,被其追杀,幸好逃过一劫,为求自保便拜张大少为师。张、罗二人除妖反被探长乌英俊屡次阻拦,并以伤人罪名扣留,张大少手中的符箭仅用剩一支。此时,猫妖转守为攻,让张大少一脉付出了灭门代价……
蛋蛋香蕉
凶猫...........