鹦鹉趴着睡觉生病了吗?

荒原593
美食小当家

这种睡觉的姿势肯定是不正常的。饲养实践中经常遇到这种情况,这种情况主要是由于买来的虎皮鹦鹉不熟悉新的环境造成的,新买来的虎皮鹦鹉通常会出现以下几种情况:
1.白天见人就跑,有窝就往窝里钻,没窝就扑扑楞楞乱折腾。
2.晚上睡觉会出现挂脖子,或者落地儿,正常的应该是在栖杠上盘头睡觉(参考下图)

这样的睡姿才是虎皮鹦鹉晚上睡觉的时候的正常姿势。但是如果出现了挂脖子睡觉的时候,也不用担心,过一段时间虎皮鹦鹉熟悉了周围环境,就不会再吊着睡觉了,这就需要平时注意多接触接触,用虎皮鹦鹉喜欢吃的东西引诱它,让虎皮鹦鹉慢慢和人亲近,时间长了它就不会再见人就跑了。
唠唠叨叨没完没了说了这么多,希望对你有所帮助。
syj16800

一般常规的情况下,
鹦鹉应该是站在杆子上睡觉的,
除非是孵蛋的时候,
从你说的这个情况来看,
应该是有病毒可能性大。。
建议仔细检查一下看。。
匿名用户

你好,这种情况下应该不是什么太大的问题,应该还是说鹦鹉的心情不是很愉快,我建议你还是经常带它去公园遛鸟,然后让它和其它的小动物接触一下。