为什么有些人分手后,还想着要复合呢?

渔家小仙

失恋后,其实很多人的第一反应都是想尽快和对方复合,但有些人其实不是因为爱对方,而是有其他原因。比如心理上不习惯等,心灵上的感情和大家一起分析一下,分手后想复合的理由是什么。

1、情感依赖。还有一些人其实习惯于依赖对方。在一起的时候,对方可能会照顾你,可能会帮助你为大旅行准备攻略,如果现在很多事情都要自己做,那会产生很大的不便。这大多数时候对对方很熟悉,生活的每一个角落都有对方的影子。2、不甘心。有些人挽回的时候,不是出于“我还爱他”的心理,只是受不了,他怎么能甩掉我这样的事。想分手,我想我应该先提分手。为什么他有资格先提出分手,说他不要我。他们将以不甘心的心情挽回这段感情。他们挽回的不是想继续和这个人在一起,而是希望在接下来的几个小时里能在两个人的关系中占据优势。

3、不熟悉,去挽回的人不少。总是和一个人在一起会成为习惯。即使这个人有毒,他们也没有发现,因为他们一直在一起,所以已经习惯了。分手的那一刻,他们对未来要独自生活一段时间感到惊慌,开始挽回。对于这样的朋友,只要适当转移注意力,他们就会发现,他们自己的生活其实可以非常美好,未来还会遇到其他更好的人。4、找不到更好的了。有时候挽回不是刚分手后,而是分手后很长时间。男人和女人经常分手。半年内他们看起来很讨厌。不管女人怎么求,都不想复合。但是半年一年两年后,他们意识到自己找不到好女人,开始去找前任,希望能和前任复合。

分手后复合感情能否长久,稳定性主要取决于双方对感情的投资和经营。复合后,如果双方都能增加投入,比如增加相处时间,使用一些感情的经营战略,在关系中相互坦诚、分担责任等,对双方关系的满意度就会增加。相反,如果复合后双方仍然不愿意投入,或将“复合”后的关系视为自己的“备胎”,不断尝试与他人交往,双方可能会失望或不满,最终感情完全破裂。也就是说,能不能破镜重圆没有绝对的定论,最终取决于人们自己。没有经营不好的感情,只有经营不好的人。

帐号已注销

因为有些人分手的时候是非常冲动的,两个人没有想清楚一些事情,所以是非常想要复合的。
蓉淼森林

因为他们分手之后觉得非常的孤独,而且找不到更好的了,所以想着复合。
爱上我企鹅9啊
因为自己在这段感情中付出了很多,所以自己是非常不甘心的,对另一半还是有感情的。