女生身高172体重140斤算不算胖?

桐歌来了

172-110=62kg,维持在这个体重是比较健康的。稍微重些、轻些也很正常,只要稍加锻炼就好了。

重的多些就加强锻炼、瘦的太多就加强营养,这些都没什么,可不要因为过度追求身材的完美而做出伤害身体的事情。现在比较科学的计算题重的办法是女生用身高-110 在10%内浮动就是标准体重,172-110=62KG 。

如果真的与标准体重相差过大,那就,只好减肥了。

但是减肥需要一定的意志力,不能光靠想象,主要是不能吃零食,毕竟零食的热量是相当高的,比如一瓶可乐、一勺冰淇淋、一小块蛋糕、四颗半巴西坚果这些含有的热量都超过了一百大卡。

水果也不能例外,一根香蕉、一个小苹果、一小串葡萄、二十来个草莓、四个小桃子、一杯橙汁所含热量也超过了一百大卡。不要小看这一百大卡,换个通俗易懂的说法就是消耗这一百大卡需要拖地20分钟或者扫地25分钟才能消耗掉,真正的“充电”五分钟,劳动俩小时。

所以,减肥需要少吃多运动。但是过犹不及,吃得过少,就会导致身体营养不良,想要拥有窈窕身材的前提是保持健康的身体。所以需要合理安排饮食、保持良好的生活习惯,才能拥有好身材。

凤辰沛4O

不算胖,别看有140斤可是身高挺高的啊,女生172算是身高挺高的了,所以这个女孩不胖,只能说这个女孩挺丰满的,比别的女孩长的壮,比别的女孩子结实,这样的女孩让人着迷,有很多男孩子去追的,男孩子喜欢身高高的女孩子,要是你你自己偷着乐去吧。

蚕她爸

不算胖,在正常的范围之内。
有一个简单的算法就是,女生的身高减100就等于体重,只要不超过标准体重的10%以上都不算肥胖。
另外还有一种算法就是,
女性:(身高cm-70)×60%就等于标准体重。上下浮动10%以内都是正常的体重。
ktnetboy
女生身高172厘米体重140斤的话不算胖,属于正常体重范畴。不过当今社会的主流赏美眼光是女性偏瘦好看一些,再加上女性由于生理特性原因,本身的自身体脂率要比男性高一些,所以体重稍微重一些就显得有点胖。看你自身在乎不在乎别人看你的眼光,反正从生理角度讲这个体重不算胖的范畴。
百度网友179bce9
不算胖,身高在那儿呢!当然也不瘦,如果再减十斤也可以,不过女生不能太瘦了,太瘦对身体不好,再说了,女生是家里的风水,瘦了影响运势,这是老祖宗留下来的,我可不是乱说的。