积木型的益智玩具,适合什么年龄阶段的宝宝玩?

亥景明0E6

很多人会说“无积木,不童年”。在孩子的成长过程中,积木玩具占据着重要的地位。宝宝玩积木玩具真的好处多多,例如:

1、玩积木可以训练宝宝的手部抓握能力,尤其是精细动作开发。在拼接、组合的过程中,宝宝需要不断用小手去尝试摸索。

2、宝宝的关注力和观察力得到了提升。积木分为不同的颜色和形状,要想顺利组合成不同的图案,需要宝宝认真观察,仔细思考。

3、还能够训练宝宝的想象力。将积木组合成城堡、飞机、桥梁、大厦等各种不同造型,需要宝宝通过想象来完成。

4、积木的拼接,有时候需要多人一起合作。在合作的过程中,宝宝的沟通能力、团队协作精神得到了相应的锻炼。

......

So,积木,被称为“益智玩具中的全能选手”,那么,不同年龄阶段的宝宝,都是怎么玩积木的呢?

6个月左右的宝宝:喜欢用嘴去品尝积木,咬一咬、舔一舔;还会用手去抓握积木,通过抛掷、接住等动作,来体会不同的乐趣。

12个月左右的宝宝:这个阶段的宝宝,最喜欢“搞破坏”了。将积木拆散、推倒,听两块积木碰撞的声音,就是他们的最大乐趣。

18个月左右:开始逐渐体会到积木的好玩了,可以将两三块积木,简单的拼凑在一起了。

2岁左右:可以堆积更多的积木了,一般来说,堆积4到7块不成问题。此时,她们还可以将积木按照形状、颜色去分类,并辨别那些具有特殊形状的积木,比如,汽车、轮子、小树、房屋等。

3岁左右:已经能够按照自己的想法去拼接各种类型的模型了,比如飞机、船、城堡等。

南瓜AC
宝宝满一岁左右就可以尝试给他玩积木了。由于积木的体积有大的有小的,家长们要选择适合宝宝年龄玩的积木才可以充分发挥出发展智力的一个作用。通常对于一岁到两岁左右的宝宝而言,因为他们的手部力量是非常有限的,所以建议给他们选择比较轻巧的积木,可以有利于宝宝能够轻松地玩。同时,如果积木有各种小动物或者小娃娃图案,更加可以吸引宝宝的喜欢。
老巫婆你送后

4~6岁的宝宝,这种益智游戏太小了,不会太大了,对这种东西也没兴趣了。
晨曦aA2
一两岁的孩子就可以玩了。这个时候宝宝的生长发育是非常快的,可以对他进行适量的益智玩具的指导。