求解,一个数既是8的倍数,又是56的因数,这个数可能是什么?

sunny柔石

一个数既是8的倍数,又是56的因数,这个数可能是:8或56

解析:可以用列举法来解答

8的倍数有:8、16、24、32、40、48、56、64……

56的因数有:1、2、4、7、8、14、28、56

经过观察得出:8的倍数和56的因数之中共同的数只有8和56

所以:一个数既是8的倍数,又是56的因数,这个数可能是:8或56。

拓展资料:

一个整数能够被另一个整数整除,这个整数就是另一整数的倍数。同样的,一个数除以另一数所得的商。如a/b=c,就是说,a是b的倍数。一个数的倍数有无数个,也就是说一个数的倍数的集合为无限集。需要注意的是,不能把一个数单独叫做倍数,只能说一个数是另一个数的倍数。

假如a*b=c(a、b、c都是整数),那么我们称a和b就是c的因数。需要注意的是,唯有被除数,除数,商皆为整数,余数为零时,此关系才成立。 反过来说,我们称c为a、b的倍数。在研究因数和倍数时,不考虑0。

富港检测技术(东莞)有限公司_
匿名用户
8或56,不能是别的数了
杯面大白
8的倍数一个一个的试呗。。。
今兮何兮、凄惨历历
路更乐Q