欧联半决赛首回合:曼联6-2胜罗马,两支球队差距有多大?

禅说财经

欧联半决赛首回合:曼联6-2胜罗马,两支球队差距主要体现在战术问题。

1.罗马上半场出现三人意外受伤,下半场居然打对攻;

2.罗马下半场战术布置完全出现问题;

3.体力和对抗能力上曼联要强很多。

曼联和罗马可以说是欧洲赛场上的死对手,十年前弗格森时代的曼联曾经大比分取胜罗马,十年之后曼联又上演了这神奇的一幕,罗马面对曼联真的就是惨不忍睹。欧联半决赛首回合:曼联6-2胜罗马,两支球队差距主要体现在战术方面,罗马是客场作战,正常情况下客场球队基本上都是稳固防守之后才反击,罗马在上半场三人意外受伤没有人可换的情况下,居然在下半场跟曼联打对攻,从而导致惨败。从对抗和体力来看曼联明显占优很大的优势。

一、罗马的战术布置是导致两队出现差距的最主要原因

从实力上来看,曼联能够赢罗马3球都不错,但曼联进了6球很明显这是罗马战术布置错误导致的大败。最大错误就是下半场没有换人名额的前提下,罗马压上跟曼联打对攻,这是非常槽糕的战术布置,这也是输球最主要的原因。

二、体力和身体对抗方面曼联拥有绝对的优势

对于足球稍微了解的人都质量,英超的强对抗和快速进攻是最大的优势,所以在这样的联赛中曼联的体力和身体对抗相对罗马而言拥有绝对的优势,这也导致在下半场最好20分钟,罗马基本上就跟不上曼联的节奏,这也是两只球队的差距。

曼联和罗马的实力其实没有比分看起来这么大的差距,罗马输球最主要的原因还是战术安排失误导致后面的心态崩溃,足球就是这样的残酷,希望罗马能够好好反思,今后不要再犯这样的低级错误。

星乐003

差距真的特别大,在控场能力,相互的协调能力,进攻和防守能力都存在很大的差距。
繁新人

这么说吧,曼联是上帝,罗马是普通人,罗马压根打不过曼联,除非有奇迹。
丁山学长
差距非常的大,因为双方的实力并不是特别的平等。而且发挥的也不一样