电脑突然开机后一直重启,风扇转一下就停,反复如此?

电脑内部有风扇的地方有很多,比如CPU、显卡、电源等,以CPU风扇为例,风扇存在的意义是为了帮助设备散热。当用户启动电脑时,CPU就开始工作,工作的过程中会产生大量的热,当热量达到提前设定的临界点时,风扇就开始工作。

所以,当用户将电脑打开后, 风扇转一下停一下是很正常的,因为CPU的散热量还没有达到临界点,大多数主板都带有智能控制风扇转速的功能,如果CPU散发的热量较低,风扇甚至会停止转动。
红叶黄花醉

将内存条拆下来,用橡皮擦即那个金爪子轻轻擦擦,然后复原,应该就可以排除故障。
jack2569
检查硬盘和内存条
zhou天山来客
1.电源老化损坏,常常表现为风扇转一下就停。更换电源可以解决。
2.电源开关损坏。这个不常见,但是我的戴尔电脑就是这种情况,把电源开关接主板开关正负极的那根排线头拔掉,用螺丝刀短接正负极,如果能够点亮电脑,就是开关损坏无疑。
3.静电。你升级内存的时候要注意拔掉电源线,并且最好摸一下暖气片之类的放一下自身的静电。目前来说,拔掉电源线,最好把主板上的电池抠下,长按机箱电源按钮几下以后,再迅速短按...