吃什么东西可以养肝护肝??

郭奕然ftiZ0

养肝护肝主要吃一些清淡、容易消化、富有营养、低油的食物。
比如说可以吃一些新鲜的鱼肉,牛奶,鸡蛋,瘦肉,鸡肉,鸭肉,葡萄,苹果,青菜,西兰花,香蕉等食物。
患者避免吃一些辛辣或者是刺激性强的食物,比如说油炸、狗肉、羊肉等食物,尽量少吃一些油腻的食物,包括肥肉、动物内脏等食物,患者绝对不能喝酒。
除了注意饮食以外,患者也要注意休息,避免熬夜,避免太过劳累,要保持舒畅的心情等。
dndnlu
通常很多人群会通过喝水、泡菊花茶等便捷的方式护肝养肝
追答
但是说到吃东西真正的有效性护肝,不得不说水飞蓟这类成分。像这款健安适水飞蓟不错,其中还含有五味子、葛根,都是护肝的好物。
百度网友ee7bed2
首先,要多吃清淡的食物。清淡的食物一般没有什么刺激性,而且比较容易被消化吸收,这样就能减轻肝脏负担,让肝脏有足够的时间来休息、排毒。其次,可以为肝脏补充足够的营养,像水飞蓟就是对肝脏很有益处的一种成分,一般可以通过相关产品来补充,比如汤臣倍健健安适水飞蓟葛根丹参片,能够为肝脏补充大量营养,辅助保护肝脏。