她不签公司没有经纪人,是歌坛最“特殊”的存在,却火得一塌糊涂,她是谁?

茶林没有鱼d9

想要在娱乐圈生存,绝对是需要各方面都努力的,不管你有没有实力,作为一个明星,一定是要有团队运作的,所以一个团队的重要性也就不言而喻了。

所以在娱乐圈中总是有很多的经纪团队。但是今天我们要说的这位歌手她就没有经纪团队,但是却火遍全国,那就是陈粒。

一直没有经纪人

很多人很喜欢陈粒的一个原因是她非常的有性格,她从出道一直到现在都一直没有经纪人。而她凭借着自己的才华,创作了很多优秀的歌曲,走进大家的视野。

担任导师

陈粒也开始接很多综艺节目在里面担任导师,而她每次上台演唱都能够惊艳众人,这些节目都和她热爱的音乐有关,所以她会比较的专业。

而陈粒也很认可这种做法,她觉得她的音乐被更多的人改变,就能够看到更多的可能性,这是对她的认可。

如何评价陈粒的音乐

陈粒歌曲里表达个人对世间情事欲脱难脱的纠葛,用陈淑桦《笑红尘》里的一句歌词表达就是“红尘多可笑,痴情最无聊”,陈粒也渴望表达这样可笑和无聊,但一方面又不能做到黄沾在《沧海一声笑》里彻底的洒脱和自在,于是便有了许许多多反反复复表达类似心绪的歌曲如《芳草地》、《大梦》、《自渡》、《如也》、《不灭》等等,

作为最早一批采访过陈粒的记者,实话说挺感慨陈粒这几年的变化的。2015年仿佛“横空出世”的她,风格很难定义:有些王菲在主流中坚持的“无所谓”气质,也有田源、陈珊妮等小众音乐人的个性风格,但其实她的出道又是来自一支叫“空想家”的摇滚乐队。采访得知,其实陈粒当时也并没有明确的风格追求,她听得很杂,创作灵感来源于天才。

作为民谣歌手,她的歌都有强烈的个人风格,不可否认确实是个才女。陈粒的歌其实很俗气,但这种俗气的歌往往接地气,往往透人心。何为雅?何为俗?雅俗本来就是共赏的,因此陈粒的歌才那么多人喜欢。奇妙能力歌就是一首简简单单的歌,因为简单所以才不简单。

让我记忆犹新的是她那独特的嗓音,说是沧桑但是却有活力,说是庄严我又能听出女孩特有的调皮,到底应该怎么形容呢?就像朝我扑面而来的巨浪那般雄壮,可当浪落在我身上时,却又像一双温暖的手抚摸着我的脸。

很显然是前者,陈粒的歌,从歌词、旋律到编曲,尤其是她个人的演绎,都是非常有特色的。时代不同以往,她这样的风格很容易唱出来,而不再是沦为小众。因为当代歌迷对歌手、歌曲的要求,都和以往有了很大的改变。越独特、越细腻,越富有文化性,越能俘获人心,获得年轻一代的认同。

陈粒的歌听了很多,我想最能打动我的歌应该是《易燃易爆炸》了吧。当播放器播放出第一句时我的心就抖了一下,眼睛盯着歌词,直到歌曲结束,第一遍!第二遍!第三遍……这个歌词写的不就是我吗?大学,恋爱,亲情,事业,坎坷,彷徨,迷茫。世界啊你到底要我变成什么样?也许只能通过某首歌才能找到一个宣泄吧。

爱唱的英侃小编

她就是陈粒,是一个非常有名的歌手,而且唱歌特别的好听,声音也非常的完美,也是一个制作歌曲的音乐人,很多的人们都非常的喜欢她的歌曲。
数码达人小马达

陈粒,一位非常出色的歌手,她的歌曲都非常深入人心,可以打动观众,而且她唱歌非常好听,很有自己的特色,受到一大部分年轻人的疯狂追捧。
双鱼爱仕达241
这个人就是陈粒 。是非常著名的原创歌手,特别的有才,可以自己作曲,也可以自己写词儿。
墨绿夜晚

她就是陈粒,一位非常优秀的女歌手,尤其是她的唱腔特别的婉转动听。