马桶堵住了怎么弄?

yudave5005

据了解,75%以上的用户都有遇到马桶堵塞的问题,而马桶堵塞不但会给人们的生活带来不便,而且还会让整个房间充满臭气,严重影响自己的家居环境,因此,要认真对待,不可马虎。那么,马桶堵住怎么办呢?下面我们就来详细介绍6种马桶疏通方法,让马桶一通到底。

马桶堵住怎么办:

1、马桶堵住怎么办---皮搋子疏通

在疏通之前,要去市场上或超市里买个皮搋子,将皮搋子橡胶那端对着马桶口,然后用力往下压,再提起来再压,这样多试几次,马桶就疏通啦。

2、马桶堵住怎么办---钢丝衣架疏通法

若皮搋子无法疏通的话 ,可以找一个钢丝衣架,将钢丝衣架拉湾,然后深入管道里,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝来清理管道。

3、马桶堵住怎么办---小苏打和醋疏通法

若钢丝衣架也没用的话,可以在马桶中倒入小苏打和醋,在倒入醋时会发出嘶嘶声,当马桶里冒出泡沫时停止加醋,然后将3到4公升的热水倒入马桶中,帮助溶解小苏打和醋,这样也能有效的疏通马桶。

4、马桶堵住怎么办---烧碱疏通法

若小苏打和醋也没有用的话,可以到市场上买点烧碱,然后用烧开水将把烧碱融化,倒入马桶,等十几分钟马桶就疏通啦。

5、马桶堵住怎么办---管道疏通剂

若烧碱也没用的话,则可以到市场上购买管道疏通剂,将疏通剂分成3次投放,每次间隔3分钟,大约投50克左右,等全部投入完后停留三分钟冲入热水,再停留10分钟使用清水冲洗,这样也能有效的疏通马桶。

6、马桶堵住怎么办---找专业疏通

若管道疏通剂也没用的话,则说明问题比较严重,需要请专业的疏通人员上门解决,这样虽然比较费用,但效果高,能快速解决马桶堵塞问题。

师姐在此0JMAC

马桶堵塞的原因:分步阅读
/2
马桶堵塞的主要有两个原因:油污堵塞和异物堵塞。
/2
如果是轻微的堵塞可以用马桶刷怼一怼或者皮搋子试一试。如果不能疏通的就只能用以下这个方法。
通马桶疏通器厕所工具皮搋子管道强力吸通下水道神器一炮堵塞抽子
¥15.5
淘宝
购买
疏通马桶的方法:
/6
准备一个空塑料瓶,将底部剪掉。
/6
然后取出一个塑料袋,套在手上。
/6
将瓶子底部戳进下水口。快速的戳动。
/6
戳动的同时要保证马桶里有大量的水。这样才会形成压力。
/6
戳动下水口时压力过大异物就会被冲走。马桶就疏通开了。
/6
疏通完后将塑料袋套在塑料瓶上将它扔掉,完全不脏手哦。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马桶塞在下水孔上下抽动。
洗洁精:浸泡10分钟再倒入热水,需配合马桶塞使用。白醋小苏打:混合后倒入马桶。保鲜膜:包裹覆盖住马桶,按动保鲜膜层,将空气推入水中。下水道疏通剂:参照使用说明书。请专业人员上门疏通。现在很多酒店、公共厕所,甚至是很多家庭,都采用的是马桶这种坐便器,因为它可以让人们在解决生理问题时更加的舒适,对于一些身体不适的人来说是极为友好的。马桶虽好,但是有经验的小伙伴应该都知道,马桶是很容易堵的。
如果用尽了以上的办法都没能疏通马桶,那么只能支付一定金钱,让专业疏通人员上门疏通马桶了。