58平的房子怎么装两室一厅?

58平的毛坯房想装修一下自己和妈妈两个人住需要两室一厅该怎么装合适点... 58平的毛坯房 想装修一下 自己和妈妈两个人住 需要两室一厅 该怎么装合适点 展开
yudave5005

请参考下文

在这座城市买了套58平米的小两室一厅,因为二个小孩子都跟在我们身边,在这里上学。我觉得再累再苦,也不想将娃放在乡下老家,总觉得把小孩子带在父母身边比较好。

但是房子面积确实非常小,要住一家四口,这套二手房的旧格局肯定是要改动的。原来的房子过道处特别暗,将房子改成二房二厅格局,扩大了窗户,增加了照明。装修花了三个多月时间吧,基本上满意。给大家晒图看吧。

这是入户门,没有什么玄关啦。这么小的位置,也只能放个超小型鞋柜,安装金属挂钩放包,上下班时方便拿取。这样也好,鞋子要尽量少买,花钱也没地方放,压缩开支供房。

入户门左手边厨房,迷你厨房,还要找位置放冰箱,基本上除了站位没什么空间了。做饭的时候一个人就好了。

接下来就是卫生间啦,小户型房子要收纳,就只有尽可能做设计一些收纳柜了,像我们家镜柜、浴室盆下柜,还做了二个边柜放在卫生间。卫生间的门采用移动形式,这样比较节约空间。

至于干湿分区,基本上是不可能了。用个沐浴帘隔挡一下吧。

餐厅,简简单单一套桌椅,自己扯的布做的桌布,其实也就只算个吃饭的角落,呵呵。在入户门右手边。

客厅,细心的网友可能会发现,我家基本上没有做房门,都是用移门代替的,这样尽量节省出空间。客厅家具也是简简单单,三个位布艺沙发加上小茶几,配个电视柜。

来看看儿童房吧,二个小家伙睡上下铺,这是之前买的松木家具,已经没有任何气味了,也很结实。

这套学习桌和衣柜是同床一套的,都是松木的。

在靠窗户边还定制了一排顶天柜,二个小家伙的东西也不少了。除了衣服还有玩具书籍。

主卧,买的都是实木家具哦,结实耐用又环保。

主卧的衣柜。感觉还是小了点,小户型木有办法,伤不起!

装修的费用总共花了11万不到。基本上符合自己的预算。虽然每个房间都不大但很温馨,家人都很喜欢!