肝炎是如何分类的?

匿名用户

肝炎一般是通过致病原因以及传播的程度来分类,因此流行性肝炎和普通的肝炎是完全不一样!
品法留白

根据致病原因可以分为病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性肝炎、脂肪性肝炎和自身免疫性肝炎。
其中病毒性肝炎最为常见,根据病毒类型,病毒性肝炎又分为甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎和戊型肝炎五种。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

肝炎的分类多种多样,首先最常见的是病毒性肝炎,也就是常说的甲肝、乙肝、丙肝、丁肝和戊肝等等。其次是脂肪肝,它包括酒精性脂肪肝和非酒精性脂肪肝。还有药物性肝损害,是服用了引起肝功能损害的药物导致,最常见的是结核药以及中药等等。还有其他原因导致的肝功能损害,如自身免疫性肝病、遗传代谢性疾病、血吸虫以及感染中毒性肝病等等,很多原因都会引起肝功能的损害。
檀以彤i5

肝炎可分为病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性肝炎、非酒精性脂肪性肝炎、自身免疫性肝炎等。我们通常所说的肝炎是病毒性肝炎,也是最常见的
阳光正好Okal

肝炎的早期症状比较隐匿,最初可能是疲乏无力、食欲减退、厌油等症状,肝病形成黄疸时皮肤和黏膜就呈现黄色,最明显的是眼白会变黄的症状等等表现。