办银行卡需要学生证吗?

简单说金融

不需要的,你去银行办理银行卡,是不需要学生证或者工作证明的,但是一定需要个人身份证。你去银行办理相关业务,基本上都需要用到身份证,没有身份证很多业务都办不了。学生证或者工作证明一般情况下是不需要的,尤其像一些省份,比如浙江。开展无证明城市的服务,那就不需要证明了。
拓展资料:
1、 如何办理银行卡
如果是储蓄卡,那直接带上个人身份证去工作居住附近的银行营业网点柜台找工作人员提出申请即可。要是信用卡,同样可以去线下网点办理。当然,客户也可以直接登录银行官网,通过网络渠道申请信用卡,进入信用卡页面后选择一款自己想办理的卡片,然后在线填写申请信息资料进行提交即可。
2、 如何正确注销银行卡
①对于长期闲置的银行卡,需要到银行办理注销,只要持卡人持银行卡和本人身份证到发卡行同一家银行,申请注销即可。
②如果你的银行卡丢失了,你需要先重新申请一张银行卡,然后再注销账户。如果涉及信用卡,也可以致电信用卡中心取消。
③卡注销后,一般工作人员会进行剪卡。如果没有,建议你自己剪下来,扔进不同的垃圾桶。
3、 银行卡被锁定怎么解锁
①自动解锁:适用于密码输入错误超过限制的情况,暂时锁定。一般 24 小时后会自动解锁。不同的银行对于限制输入错误密码的次数有不同的规定。大部分都规定密码错误会被锁三次。
②网络解锁:在这种情况下,一般适用于存取款时因密码输入错误而被锁定,或临时锁定时急需解锁等情况。你需要去银行网点办理解锁。携带个人身份证、银行卡到银行人工柜台或自助机在银行客服协助下进行密码重置功能。
③申请解锁:这种情况适用于法院冻结持卡人账户导致的银行卡锁,在日常生活中并不多见。这就需要办理相关事宜并提交相关材料后,再向银行申请解锁。
4、 银行卡的有效期在哪
银行卡可以分为借记卡和信用卡,借记卡是没有使用年限限制的,而信用卡有效期在银行卡的正面就可以看到。国内信用卡有效期一般为三年或五年。信用卡有效期一般标在信用卡卡号的下方,标准的格式为月份在前、日期在后。比如信用卡上显示08/16,表示你的信用卡有效期为2016年8月。有些卡片只显示到期的时间,有些卡片会显示发卡与到期的区间,如果卡号下方的数字是一个区间,比如02/10-02/15,就是指2010年2月发卡,2015年2月底到期。
流浪的风756
学生证不可以办银行卡,如未成年人需要办理银行卡,请监护人持身份证陪同,并携带户口册进行办理。

关于办理银行卡的年龄要求:
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理;
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡;
年满18周岁,可开通网上银行;
年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。
百度网友efa16e3
办银行卡是不需要带有学生证的,只要满十八岁都可以办银行卡的
James12281002

办银行卡不需要学生证,需要身份证,未满16岁需要监护人一起才能办理。
德冬桖Xz
办理银行卡不用学生证,只需要你本人的身份证就可以办理了。