我是农村的想让孩孑转学市里上小学,需要什么条件

112hm

正常情况下,能按正规渠道办理好相关转学手续就可以,不需要其他条件;

目前的转学基本手续如下:

(1)首先(前提):取得当地某校“转入接收证”,但不同地区学校“入学条件”可能不同;

(2)回原校办理转学手续,调转学籍(转学申请表填写、盖章,涉及“两校”“两局”四个单位部门);

(3)转入学校发起学籍异动、等待审核(各校均有相关管理人员操作)。

扩展资料:

转学

1、学生因家庭搬迁等情况要求(在市内)转学的,学生本人及家长可持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转入、转出手续。

2、特殊情况的学生由学生本人及家长提出申请后,由校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转出转入。

3、其它情况一律不予转学。

4、毕业年级学生原则上不允许转学。

借读

1、符合借读条件的学生。根据上级主管部门安排和特殊情况的学生可以根据学校现有情况,经校长批准后,方可在该校借读,借读学生按上级规定收取借读费。

2、对于家庭确有困难的学生按有关政策办理。

3、借读学生由于特殊原因,不能回户口所在地参加毕业考试的学生,经家长向学校提出申请,校长批准后可在该校参加毕业考试。

4、学生要求返回户口所在地考学时,学校及时给学生办理相关手续。

参考资料来源:百度百科--转学

参考资料来源:百度百科--学籍

o海先森o
正常情况下,能按正规渠道办理好相关转学手续就可以;
目前的转学基本流程如下:
(1)首先(前提):取得当地某校“转入接收证”,但不同地区学校“入学条件”可能不同
(2)回原校办理转学手续,调转学籍(转学申请表填写、盖章,涉及“两校”“两局”四个单位部门)
(3)转入学校发起学籍异动、等待审核(各校均有相关管理人员操作)
——办理完转学手续,您即可完成转学。
何少君也
办理入学手术呀