对于婴儿的智力开发,有什么有效的方式?

创作者HNzEy08STR

每一对父母总是希望自己的宝宝聪明而健康,其实这就涉及到对于婴儿的智力开发问题,严格来说最合适的年龄应该是2~3岁,因为这个时候他们刚好进入了幼儿园,可以和同龄的小朋友们以及有耐心的老师们一起相处,他们既会对整个世界充满好奇心,也会感受到很多的乐趣。但是对于婴儿还远远没有达到可以上幼儿园的年龄,这个时候怎么样的方式才能帮助智力开发呢?下面就让我们来了解一下。

一、感情

婴儿因为自身非常敏感,尤其是在最初的几个月的时候,有时候的吵闹并不是想要操纵大人,也不是想要控制大人,其实只是需要大人的关注。他们来到这个世界上需要很多爱,如果一直对他们的哭闹采取行为,就会换得他们的信任,这个时候他们会有一个强烈的自尊形成于大脑,得到满足,这也为日后的人际关系打了非常良好的基础。

很多在刚开始,尤其是半岁以前没有得到关心和关注的婴儿,长大以后的性格可能会比较偏向冷漠与孤僻。所以在一开始的时候,如果婴儿开始哭闹,家长最好一定要做出反应,可以柔声细语的对他说话,包括通过抚摸让他平静下来,放任哭泣,其实是一种非常不对的行为。

二、音乐

音乐对于大脑的发育非常有益,尤其是对刚出生的孩子而言,很多人都喜欢放莫扎特的音乐,这也就是因为其可以刺激一些神经元。这个时候音乐会让孩子觉得舒展,给他无尽的想象力,当做一门启蒙课程来说,可以起到事倍功半的效果,让他在愉快中成长,才是启发他智力的最好方式。

从出生开始,家长可以给他放一些白噪音,例如刮风下雨的声音和悦耳的风铃声;稍大一些的时候,就可以用波浪鼓和铃鼓打出来相应的节奏让孩子进行习惯;一两个月之后。就可以播放连续性的音乐,这样孩子会不停的感受。无论欢乐还是柔,他会做出相应的情感反应,通过简单的表情和动作可以达到。

当然除了以上的几种方法之外,还有很多别的办法可以开发婴儿的智力,尤其是很多家长和孩子之间的互动,更有助于智力的开发。尤其是在婴儿时期,一定要多陪伴孩子,这样不会让他性格过于孤僻,孤僻不仅不利于智力开发,也不利于他的成长。

灰灰慧闯天涯

有效的方式就是可以给婴儿听一些歌曲,也可以给他们看一些黑白颜色的卡片,还有就是可以经常和婴儿说话,也可以去回应婴儿的一些举动,这样的话对他们的智力开发就会有帮助。并且也需要给婴儿买很多的玩具。
一个v04
有效的方式就是可以在孩子婴儿时期,应该锻炼孩子的注意力,可以给孩子购买一个玩具,然后吸引孩子的目光,让孩子的眼球转动,鼓励孩子玩一些玩具,就能帮助智力开发。
乐乐在此呢

可以通过游戏的方式开发智力,或者是对孩子进行核心培养,培养孩子的认知能力,促进孩子的大脑发育,让孩子多模仿,或者是陪孩子聊天。