在东北什么菜算的上是硬菜呢?

西瓜柚子红彤彤

东北因为天气比较寒冷,其饮食习惯也跟别的地方有很大的区别。不过东北还是有很多很好吃的菜肴的,比如下面这几道菜 ,在东北就很有名,是东北的硬菜。在家中来了重要的客人或朋友时,东北人就会给他们制作这几道以表示对他们的欢迎。

猪肉炖粉条就是东北菜中很有名的一道菜 ,猪肉经过长时间的炖制,一点也不肥腻 。即便是很讨厌吃肥肉的人也会觉得这道菜特别的好吃,除此之外,在这道菜当中还会放一些酸菜和粉条,可以起到解密的作用,当我们吃猪肉觉得肥腻的时候,就可以吃一些酸菜和粉条,而且酸菜和粉条吸收了猪肉的肉香味也变得更加的好吃。

 锅包肉也是一道很好吃的东北菜,锅包肉的口感特别的好吃,外酥里嫩的。表面酥酥脆脆的,而里面的肉却是嫩硬的,口感特别的丰富。而且锅包肉的味道酸酸甜甜的,特别的好吃,很开胃,很多小朋友都很喜欢吃这道菜。如果你胃口不佳觉得吃不下饭的时候 ,不妨吃一下这道菜 ,相信你吃了这道菜之后会觉得胃口大开 。

除此之外,东北的乱炖也是很多人很喜欢的一道菜。就我个人而言,在众多的东北菜肴中,我最喜欢的菜肴也是东北的乱炖 。很多人一听到到东北乱炖这道菜的名字会觉得这道菜是将乱七八糟的菜一块扔进去煮,其实不然,这只是一个菜名而已。东北乱炖的味道是很好的,主要是将豆角 土豆以及粉条还有大骨头一块放进去一起烹饪。因为需要烹饪的时间很久,所以大骨头的肉质变得很软烂,而且土豆跟豆角也充分吸收了骨头的肉香味,特别好吃。

夜雨待春风

所谓的硬菜当然是非常贵的菜了,而且也是咱们平时吃不上的菜,比如说鸡鸭鱼肉之类的,在东北就算是比较硬的菜了。
王志刚刚刚
在东北铁锅炖大鹅算得上是硬菜,而且很多东北人都非常喜欢吃这道菜。逢年过节的时候也会经常出现这道菜。
小阿星96

东北铁锅炖大鹅,猪肉炖粉条,锅包肉,东北大乱炖等等。这些菜在东北都算得上是硬菜。
安妮的心动录目
铁锅炖鱼。非常的好吃,味道非常的正宗,里面的鱼刺都变得软了,直接可以吃掉。