郭德纲的相声为什么老拿于谦开玩笑?

百度网友388c55d

郭德纲名气怕是无人其右,不过相信爱听相声的观众也都知道。近些年来,郭德纲的相声当中,伦理哏变得越来越多。

郭德纲也不止一次提起过这件事,声称相声的目的就是为了观众开心,要说伦理哏的受害者最严重的,无疑就是于谦啦,想象之前郭德纲在表演中提到一句话,对于我相声表演的成功,我自己只有三分的功劳,剩下圈全是于谦的父亲和于谦的媳妇。

相信很多的听众都知道,在于谦和郭德纲同台的时候,于谦的家人是“受伤”最严重的,经常被拿出来寻找笑料,为了观众能开心,于谦也很少反驳。

到那时也有很多认真的观众为于谦打抱不平,如果说真的是站在于谦的角度来考虑,怕是对于这样的玩笑不能忍受,还有粉丝通过写信的方式,质问郭德纲为什么要这样说于谦。当然在台上也遇到过这样的问题,对于观众的疑问,郭德纲会反问于谦:为了艺术,我这么说你,你愿意吗?

咱们先不说郭德纲对于这个问题的回答,郭德纲始终是站在观众的角度考虑问题,再说这也都是假的,只是几句玩笑话。之前在一次采访中,于谦被问问到了对于郭德纲在台上老拿自己家人开涮什么看法?是否生气?不过于谦的回答就比较有意思了。

于谦是这样解释的,对于台上郭德纲的开涮并没有情绪波动,因为自己从上了台,就不是于谦本人了,他只是一个台上的角色,角色的名字叫于谦。

这个解释就好像是电影电视剧演员,一旦进入角色,就忘记了自己的原名字,对于在剧中饰演的角色,发生什么故事也与现实无关。电影电视剧你都知道是假的,那么这些事儿为什么要较真呢?

而且于谦在最后提到,看着观众被自己所“饰演”的“于谦”这个角色逗得开怀大笑,自己也会很开心。对于于谦老师的这个解释,小编还是非常的佩服,或许我们不是相声演员体会不到那种快乐。但是对于于谦老师为了艺术的献身,小编还是要为你点赞。不知道您对于于谦老师的这个回答有什么其他的看法呢?欢迎您在评论区留言,咱们下期再见。