斛珠夫人海市什么时候嫁给皇帝

愚乔啊

斛珠夫人》中第37集方海市嫁给皇上,被封为淳容妃。

因为皇帝发现了她是女的,为了救她就让她嫁给皇帝。嫁给皇帝是师傅跟帝旭商量保护海市的办法,是为了保命的假结婚。

关于这三个人的感情纠葛:

方海市从小以男装示人,绣工也很差,但是费了九牛二虎之力秀了荷包给师傅方诸。方诸也是保护好方海市,即使她武功再好,从来不给她当差的任务,生怕她出半点差池。

方海市一直喜欢师傅,但是方诸却因对大徵和皇帝帝旭的守护使命无法回应。由于一次失误,方诸害了皇帝帝旭失去了唯一心爱的女人——紫簪。方诸心怀愧疚,立志守护皇帝帝旭和大徵,时刻保护皇帝,即使自己的生命也不当回事。

后来方海市女子的身份被拆穿,帝旭看出了方诸对方海市的情义,为了报复,逼迫她嫁给自己。而方海市喜欢的一直是师傅,为了逃避嫁给皇帝,竟然以死相逼,师傅也徒手挡钗。

方诸为了保住方海市的性命,不惜把她推到帝旭身边,导致三个人都很痛苦。帝旭为了断了方诸的念想,最后方诸不惜自宫成为太监。最后,方诸还嘱咐方海市好好当你的“斛珠夫人”。