我现在是一名准高三的学生,数学英语偏科只能考六七十分,语文和文综比较好,怎么提高一下数学英语,想考

我现在是一名准高三的学生,数学英语偏科只能考六七十分,语文和文综比较好,怎么提高一下数学英语,想考到100多分。自制力不好,怎么才能坚持。求指点~... 我现在是一名准高三的学生,数学英语偏科只能考六七十分,语文和文综比较好,怎么提高一下数学英语,想考到100多分。自制力不好,怎么才能坚持。求指点~ 展开
离翠袖hedgehog
110+0+0+10=0(分)差距比较大啊!要是高考时考出这样的成绩,别说山大了,恐怕连二本都进不去。楼主现在是“准高三”,也就是正在读高二吧?距离高考还有一年多几天的时间,需要付出比常人更多的努力啊!不过,楼主在努力,别人也在奋斗。一年的时间要提高00分左右,实在困难。建议楼主现实一点,还是降低对自己的预期吧。噢 顺便提一下,我目前上的ABC天卞口语的教师和我们说过 如果想学会英语是不难的~一定要有一个适合的研习空间和实习口语对象,最关键就是外教水平 口语纯正才行,持续每天练习口语,1&1针对性教学就有非常.好.的进步幅度!课程结束后需要重复温习课堂音频 更可以加深印象~如果真的无口语交谈的人,最好能去旺旺或沪江取得课后材料研习 多说多练迅速的英语水平就培养起来 学习成效肯定会最佳的..
1109410016lan
基础不牢地动山摇,数学和英语都要重视基础。
高考卷的分数分布是5:3:2,5是基础,3是提升,2就是难题,建议暑期在家把高一高二的数学课本重温一遍,尤其是重要的定理常考的题型,宁可一道题做百遍,也不要一百道题只做一遍。英语的话,简单来说就是背单词(做好打持久战的准备),因为语法对分数影响较小,作文的话建议背模板,有输入才有输出但要灵活运用。你的语文和文综很好,各学科应该有想通的地方,可以尝试把学习方法迁移运用到数英上,加油!
望采纳,谢谢~
追问
英语是背3500个高考词汇还是背课本上的词汇?英语和数学现在的困难是复习时记的挺快,但是忘得也快,英语和数学老师的进度快,我有点跟不上,怎么才能长久记忆?希望解答,谢谢。
追答
  1. 英语背3500个高考词汇还是课本上的词汇,两者的重复率很高,或说二者区别不大,建议课本为主。

  2. 英语和数学现在是复习时记的挺快忘得也快,所以要结合有效的方法反复循环记忆,自己积极摸索方法,并和友好的老师或同学交流,看能否得到启发。忘得快说明你还不熟,还需加强,数学把基本的定理理论弄明白会推理(比如说:射影定理的理论及推导,延伸,自编相关习题题目并自我解答),英语,背单词,刷试卷(每天做1完形填空和2阅读理解,每2天写1文章,注意把积累的好词好句应用到作文里),如果做得到,分数必定能得到提高!

  3. 英语和数学老师的进度我们改变不了,所以课前要花足够的时间预习(不怕自己成绩不好,就怕你不肯干;不怕别人聪明,就怕他还勤奋),明确预习的目的,了解内容的大概(重难点),带着问题听讲,千万别空着脑袋进课堂。

  4. 长久记忆=循环记忆&温故知新

    加油!