做完近视矫正手术以后,会不会再次近视?有的讲还会并且恢复就难了,有的讲不会在近视了。到底会不会?知

做完近视矫正手术以后,会不会再次近视?有的讲还会并且恢复就难了,有的讲不会在近视了。到底会不会?知道的进!... 做完近视矫正手术以后,会不会再次近视?有的讲还会并且恢复就难了,有的讲不会在近视了。到底会不会?知道的进! 展开
BlueDream时代
各种激光治疗近视手术的原理在网上都可以随便搜到,基本上八九不离十,这里就不多说。我想说的是几点医生的意见。
准分子激光手术确实有严重的并发症,包括视网膜脱离,严重角膜感染等,不过这些在手术安全评估范围内的发生率都是很低的。而圆锥角膜与角膜厚度相关外,还与每个人的角膜生物力学特性相关,根据激光手术的推广时间,大多数人现在应该处于术后20年以内,所以更远期的圆锥角膜发生率仍难以估计。
但是,较少的人关注到角膜瓣的愈合问题,角膜科教授说:准分子激光削切的角膜瓣在术后8年仍很容易被掀起,意味着这样的角膜一旦受到非正常外伤,将比正常角膜更容易受伤。这也是为什么美国的士兵不允许做准分子激光手术。角膜科教授还表示,越薄的瓣越少的创伤,术后的疤痕将更小,同时角膜的疤痕愈合粘性越小,更容易被掀起。当然,再次表示,我没有去查文献证实,simply 临床经验。
近视再发的问题也是相对比较常见的,最主要的原因还是角膜由于结构变化发生轻微的膨隆,从而导致轻中度的近视。
当然有各种小的副作用,包括眩光,干眼等,这些也都可以在网上查到。

此外,准分子激光治疗近视有一个非常好的好处,就是,不用戴眼镜。Nothing more。

因此,作为全国最大的眼科医院的医生,本人及身边的医生,除了搞准分子激光的,从来不会主动推荐病人去做这项“不必要的、有创的、不可逆的”手术。除非病人有参军、公务员体检方面的需求,其他的只是为了摘掉眼镜的病人,我一般会劝他不要做。

大家看新闻的时候可以留意下,这段时间,那些以准分子激光为摇钱树的私立医院们是很紧张的,他们的态度足以说明一些问题。

总结一下,准分子激光手术并没有网传的那么不安全,有效性也是得到证实的。但是,这仍然是一个《不必要的,有创的,不可逆》的手术。选择手术,慎重再三。
追答
望采纳我的答案,谢谢
追问
隐形眼镜戴需要注意什么??
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1、建议去做相关的复查,确定一下是否是再次近视了
2、如果确定是有近视了的话,通过详细检查看是否合适做第二次手术(只是检查合格的,对眼睛就是没 有伤害,可以放心手术),还可以考虑做晶体植入(检查符合手术标准就是可以的)
3、如果不行,就只能再次佩戴一个眼镜了
4.你好,你的年龄是在可以做近视手术的范围内,但是你具体是否能做近视手术,这个是需要做了严格的术前检查后才知道,做了后就跟新生儿的眼睛是差不多的,术后保护要靠自己。一般来说只要您视力稳定并合理用眼,且未出现其他眼病。一次手术是可以维持终身的。
音瀚根2373
近视激光手术后,如果不注意用眼卫生,还是有可能会近视的。所以即使是做了近视激光手术,还是建议注意用眼卫生,避免长时间的近距离用眼,避免视疲劳,平时多吃动物肝脏、胡萝卜等富含维生素a的食物,配合口服乐睛蓝莓叶黄素酯片,每天两次,对术后视力的保持也有很好的帮助的。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
您好,关于近视治疗手术后是否反弹问题,只要符合手术条件,手术后一般不会反弹的,其实反弹是与手术无关的,当激光手术治疗恢复正常后与正常人的眼睛是一样的,你近视不近视全在于自己保护,因手术中激光对眼睛角膜屈光不正的部分通过扫描矫正到正常,因你用眼不卫生再次造成角膜屈光不正变形,所以这是与手术无关的.因此,请你一定要保护好自己的眼睛