怎么看考研真题是不是自命题

教育小知识123

看考研真题是不是致命题的第一个方法就是看考研这个专业的考试代码,然后通过网络搜索引擎进行搜索的时候,然后再搜索代码之后就能看到是由哪个地方去进行出题的,比如是由学校出题或者是由教育部直属去进行出题的。

然后第二个方法就是去到学校的官网里面的招生简章去进行查看专业的一些相关内容,在里面也会介绍一下考研的题目是由学校自主出题或者是由全国进行统考的,所以说看考研真题是否是自命题的话,就可以这几种方法去进行查看。

并且考研真题的话,多数都是由全国进行统一的出题,而且并进行统考。