为什么很少见到中国官方推动汉服作为民族服饰的举动?

88高炮
共青团中央算不算官方?每年它都会推出 华服日 活动。汉族作为主体民族考虑到其他少数民族的感受所以汉服复兴活动一直都没有大张旗鼓。这也算是少数民族优待政策之一吧。
angel莹莹活宝
这个问题就很有问题 中国官方早有了举动 中国华服日 和央视经常宣传汉服 只是你不知道而已
汉族有民族服装 就是汉服
大家都要鼓励和宣传民族服饰和传统文化 不要再次消亡于谩骂和无知之中 只有大众都参与进来 才会更好的发展
大湖XY
因为我们太多民族了,只选一个会落下话柄,汉服只能代表汉族。
momoJRfuL
因为中国是多民族国家,只推汉服有点不合适。
窝勒鸽去
就算不经常穿,我也希望国家将汉服定为民族服饰,而不是一种品相新奇的服装。汉服值得每一个汉族人用心去爱。而且定为民族服饰,无疑也可以向世界宣告汉服就是正正宗宗的中华服饰,跟韩国没半毛钱关系!