为什么很少见到中国官方推动汉服作为民族服饰的举动?

帐号已注销
书经》曰:冕服采装曰华,大国曰夏。 《尚书正义》注:冕服华章曰华,大国曰夏。《左传·定公十年》:中国有礼仪之大,称夏,有章服之美,谓华。
中国56个民族一家亲,其中部分民族没有本族语言文字,但都有各自民族服装,唯独汉族没有民族服装。
世界民族2000个,汉族12亿,占中国92%,世界19%。汉族是世界上人数最多民族,同时也是世界上唯一没有本族服装的民族。汉族什么都有,就是没有汉服。他们都有漂亮衣裳,我们为什么没有?
满清入关明朝灭亡,剃发易服,从此再无服章之美。华夏,休矣。明亡之后无华夏。
今天的中国人普遍对汉服陌生,甚至将汉服误认为是日本和服、韩国韩服。即使在看到汉服复兴者所着汉服后,仍将其当成与传统割裂的古装。在2008年奥运会开幕式上,汉族代表穿着的仍是具有满族服饰特征的旗袍马褂。
满清遗老封建余孽辜鸿铭终生拖着辫子,到东瀛见到日本的典章制度、文物衣冠后,喟然感慨:日本人才是真正的唐代中国人,日本文化才是真正的唐文化。
BAYOU676
汉族是比较特殊的一个民族,汉服是汉族服饰,强推哪个都不好,秦汉宋唐明魏晋南北朝……这些朝代的风格都不一样。不过,国家有推,央视有个节目专门推正宗汉服的,还不错,但可惜的是看的人很少。大概是因为不是娱乐性的
殷琬S2
因为中国官方觉得汉服只是其中一种民族服饰,但是我国有56个民族,每个民族的民族服饰都是不一样的,如果一直推动汉服的发展,那么就会导致其他民族觉得这是一种不公平的行为。
小黄猫1CE
别扯那么多,汉服,作为传统文化的一支分支,也是作为一只极其优秀的存在,他是不可能消失的,也绝对不会消失,至于什么不符合时代,不符合时代怎么这么流行?他为什么能创造这么大的价值和影响?国家官方不是没有推行过,只是你没关注他了,或者是他推行力度,可能没有那么大。但不可否认的是,汉服复兴,他作为文化的一种形式之一的话,真的是越来越大了。也衷心希望汉服发扬光大,汉服文化,薪火相传[心]
南凭日月
汉服有推广啊,多看看各类文化纪录片,不光汉服,像苗族服之类的传统服饰也经常见。
不把汉服作为重推广的原因是,中国作为多民族国家,很多少数民族也有自己的传统服装,要求全国汉服的话,对其他民族文化不公平。