3D电影越来越受大家的喜欢,可为什么有些人看3D电影时会头晕?

广夜桖0FJ

这是因为心脏那个供血不好造成的,3D电影那种身临其境的感觉,刺激性比较强,人受到刺激后,心脏会加速,加速向人体各个部位供血,心脏本身的博动力也需要冠状动脉有充足的血液供应,人受到刺激后,心脏突然上升,会造成心脏本身血液不足的现象。

心率过快也会造成心脏损伤,俗话说,熊心豹子胆,心脏功能越强,胆子就越大,头晕流汗也证明心脏功能比较弱,中医认为汗为心之液,出汗过多也证明心脏功能比较弱,会加速心脏功能的衰退。因此,古人主张心平气和,不怒自威。3D眩晕的发生,多是由于长时间观看3D电影或玩3D游戏引起的眩晕。它是一种运动性错觉,是一种平衡失调或空间形象感知的自我认知错误。基本上是感觉自己或外界物体出现旋转、摆动、倾斜或上升和下降等。

由于当时的环境,患者的视觉和自身的平衡出现障碍,出现眩晕。一般停止观看后,头晕的症状会逐渐消失,有比较严重的需要休息或睡眠后头晕会得到缓解;对于这类患者,建议在玩或看3D空间变化时,每隔30分钟就要休息一下,尽量不要盯着一个地方看;这样可以减少3D眩晕的发生。

3D电影的感官刺激使人们在观看电影时情绪波动很大。在这种情况下,很容易出现眼睛干涩和疲劳,特别是对于双眼调节和融合功能差的观众。如果他们长时间佩戴,甚至会出现头晕、恶心等不适症状。视觉疲劳正常情况下,眼睛的会聚和调整是协调的,大脑很容易将信息耦合在一起。通过3D眼镜看到的世界被分成了两边。这时,眼睛既要汇聚屏幕前的景物或屏幕后的景物的视线(汇聚),同时又要对屏幕进行视觉调整,所以人们的汇聚和调整之间的协调被打乱了。

科视数字投影系统(上海)有限公司
春季的风啊

因为3d电影会给人一种身临其境的感觉,有些人在受到这种刺激后,血压就会升高,心脏也加速跳动,会造成心脏本身的血液不足,从而导致头晕。
宏盛宏盛99

对这些人的身体素质不是特别好,而且他们的眼睛视力不是特别好,所以在看3D电影的时候,就会出现头晕的症状。
讲膳历天蛋9069
因为3D电影特别的真实,好像在眼前放映一样,而且旁边的音响也是环绕式的,给你身临其境的感受就会觉得很头晕。
猩车镜俺挡既69
由于电影出格的实在,如同在眼前放映一样,而且中间的音响也是围绕式的设身处地的感到就觉得很头晕。