电影《这个杀手不太冷静》,您看完之后有何感想?

奇侠娱乐

观后感

作为春节档贺岁片来看还是很搞笑的!

影片剧情比较紧凑,笑点很多,全场人们都在笑,不时就能让你爆笑,马丽加魏翔这个组合,果然 擦出了不一样的火花,不负期待。

魏翔饰演的魏成功,也成功成为这部电影的灵魂人物,在平凡的 岗位,依然坚持,散发自己的光芒,也是最励志的一点。

“成功,只比未成功多坚持了一次。”这是电影片尾的一句话,一直在关注魏翔的表演,不得不说这部电影用他简直是戏里戏外的双赢,让一个这么多年来演配角的演员,去当一次绝对意义上的主 角,又是电影和真实世界里投射给每个人公平的光芒,也恰好说明了魏翔一路以来的不容易。

影片片尾那段独白,也许是魏老师从演以来,最想说的感言吧,即使岁月不饶人,依然坚持自己的初心,总能会见到最好的成功的自己。

电影的桥段,的确很好笑,但是,这个背后的演戏之路,更加让人感到坚持的不容易。魏翔老师在影片中的每一段表情的瞬间变化,真的太好了,出神入化。 虽然命运可能给你命名“魏成功”,但生命所有的“未成功”只是暂时的,总会等到成功的那天。

猛虎细嗅蔷薇,电影的魔幻台前幕后,心中的希望,永能出头。

美中不足

表现手法不太适合电影院。看完的感受是影片更适合做成一个舞台剧,而不是喜剧。场景单一,故事情节从头到尾荒诞到各种不合理,表演手法夸张,中间还来一段雨中舞蹈,怪怪的。如果做成舞台剧,这些完全没有问题。但是既然做成电影,至少情节要有连贯性,故事的展开更要合情合理一些。

估计抱著看喜剧的心态的都觉得比较失望,笑点不够多,不够好笑,有的笑点设计感太明显,不自然。展现风格上明显受了周星驰恶搞电影的影响,但是个人认为融合度不够高,显得有些突兀。

开头的几处笑点可能是借鉴了原版,有点日式幽默的感觉,但中国观众估计毫无感觉。总之影片混杂了太多东西,港片、欧美、日本的风格都有,包括各种音乐的搭配,有点太多了,显得不伦不类。主体风格集中一些可能会更好。

演员演技基本都很好,感觉魏翔如果能把表情稍微再收一点,做到情绪饱满,但面部肌肉动作不太明显会更厉害。

具体分析

这部影片采用了非常典型的“戏中戏”剧情,但是处理得又很巧妙,丝毫没有逻辑观影上的负担,这也为笑点的设计提供了很多的背景和立足点。饰演主角“魏成功”的演员魏翔和剧中的角色一 样,这也是他的第一部当男一号的戏。极大的巧合同时又是主演的尽力而为,这是一个绝妙的双关。

所以剧内外相重合的剧情使得观众在发笑的同时,也使得观众衷心地心疼这个角色及这个演员。

演员魏翔在其中的表现也十分值得肯定。角色获得机会时的喜悦、梦想破灭时的心碎、生活没有希望时的颓靡都通过他的演绎表现得自然且真诚,他的表演充满了说服力,他是一个被我们忽视了多年的实力演技派。当一位演员已经能够让观众由心地心疼他时,这个剧情和角色就算是立得非常稳当了。

最后,本片最成功的的一点是这个平凡小人物的辛酸形象十分立体。全片不是为了煽情而煽情,它并不像其他同样优秀的喜剧片那样有个明确的泪点情节,而是像一根刺一样,观众看完后内心总是 回味著主角的辛酸,那些求而不得、愈挫愈勇的经历深深引起观众的共鸣。观众在发笑之后又会默 然,内心感叹,“我是不是笑的是自己”。

吱吱吱吱心

看完以后感觉非常的搞笑,虽然剧情有一些荒诞,但是给大家带来的欢乐却是真的,演员的演技都非常的好,尤其是魏翔给人很多的感动。
不爽的爽朗菌

我对这部电影的感想非常深刻,我觉得一个小人物默默的努力是可以得到自己想要的成果,而且每一份努力都不是白费,所以我们一定要有自己的梦想并且执着于梦想。
路边的风儿

我的感想就是人活在世上一定要有自己的梦想,并且也要有自己的目标,一定要为此不断的努力,这样才能够实现自我的意义和价值。