越南战争经典电影

夏日恋歌2

《我们曾经是战士》这部电影改编自越南战争中的真实战斗。1965年11月,越南战争升级为美军直接参与战争阶段。驻越美军人数不断增加。

摩尔中学(梅尔吉布森 Mel Gibson )被命令训练一群新兵成为真正的士兵,许多军人家属同时涌入军队。士兵们扮演着丈夫和士兵的双重角色,温暖的气氛中夹杂着一丝不安。

为了缓解单调的军事生活,军队举行了一场大型派对。是时候出去了,摩尔在仪式上庄严地承诺“带回每一个士兵”。

《早安越南》1965年西贡越战,死气沉沉的军事广播电台因为新的DJ艾德里安·克绕劳尔(罗宾·威廉姆斯 Robin Williams装饰)的到来,突然变得充满活力。

艾德里安每天都以优美的语言风格主持早上的广播节目,幽默而有趣。他的节目受到了士兵们的热烈欢迎。后来,他深入越南人民,逐渐爱上了这个国家。然而,他在节目中发表的与军事宣传相冲突的言论使艾德里安下台。

《越战创伤》这部电影以越南战争为背景,描绘和揭露了战争中美军的残酷犯罪,也表达了导演对战争的仇恨和对和平的珍惜和呼唤。

《老虎连》罗伦巴斯一从禁闭室释放,就被派往越南作战。但特立独行的巴斯不仅被同袍排斥,还被指挥官压制。当他们到达战场时“猛虎岛“在训练期间,巴斯以其独特的领导魅力凝聚了每个人,并带来了意想不到的结果…