杨振宁获颁感动中国年度人物,他究竟有多了不起?

兴熙吉他

从物理学角度评价,杨振宁是当下世界最伟大的物理学家,是当下物理学界的第一人。如此评价没有丝毫夸张的地方,杨振宁也绝对配得上这样的评价。

杨振宁在物理学界都取得过哪些成就?一两句话也说不完,单单是宇称不守恒和杨-米尔斯理论已经足够伟大了,而杨振宁的贡献并不只有这两个。2000年,自然科学杂志评选了影响人类世界1000年的伟大物理学家,杨振宁是唯一在世的科学家。

即使放在整个人类历史上,杨振宁在物理学界的排名也是比较靠前的,普遍认为一定会排在前20甚至会更高。要知道杨振宁在物理学界的工作是与爱因斯坦和麦克斯韦是一个级别的。甚至有科学家这样评价杨振宁的贡献:20世纪人类物理学界的三大发现分别是相对论,量子力学还有杨振宁等发现的规范场论。之所以很多人对杨振宁的贡献不是十分了解,不像牛顿的万有引力定律和爱因斯坦的相对论那样了解,主要因为杨振宁的理论相对比较复杂,比较抽象,在我们日常生活中也很难有直接感受。但对于基础物理学的贡献是不可忽视的。

杨振宁的理论物理绝对是当下最顶尖的存在!尤其是其规范场理论,造就了后来的多位诺贝尔得主!未来的大一统理论相信也必将是以杨的规范场为基础!可以说规范场属于指路明灯的性质!

弱相互作用宇称不守恒定律,是一个应景之作。因为当时各国媒体都在讨论宇称守恒,它能直接解决各种量子力学的问题。杨振宁因此获得了诺贝尔奖。他真正有价值的东西是:杨—Baxter方程,解决了许多量子模型问题。在上世纪九十年代,物理学遭遇瓶颈时,这个方程大显神威,解救了现代物理。

李佳楠那男

是一个非常了不起的人,而且在生活中会为国家争光,并且现在也拿到了相关的奖项,是一个很优秀的物理学家,也是一个优秀的科学院院士,今年已经100岁了。
hululahulula

他非常厉害,特别了不起,他在粒子物理学,还有统计力学等等这方面都有非常突出的贡献,然后推出了不少行人理论,获得了诺贝尔物理学奖,是中国科学院的院士,出现了曙光集这种概念。
happy薛丑丑

是非常了不起的,因为杨振宁确实是一个非常有才华的人,而且是当下世界最伟大的物理学家。
帐号已注销

是非常了不起的,这个人为国家培养出了很多优秀的人才,而且他发现了量子力学。