高层楼房电梯在上升过程中会突然掉下来吗?

black8310
电梯除了在安装过程中可能自由落体外,正式使用中不存在“坠落”这种情况。

电梯一般有6根以上钢丝绳,其实拉力而言,两根钢丝绳足够拉住一个轿厢。防坠落的有限速器,安全钳,抱闸等,所以坠落概率基本为0.如果电梯正常运行下,本应该上去的电梯下来的话,一般就是电气方面控制故障,所以电梯是非正常的开下来的,不是掉下来的。

真正的掉落,就是自由落体,那是基本不太存在的,根本原因是:
1.控制系统问题。可能主控制有问题,程序紊乱,才导致电梯运行速度和方向和正常不一样,中间站不停,或者直接开到底层。
2.某些控制主板,在上下端站丢失的时候,也会发生电梯自动往上或者往下开到底的情况发生。
3.部分电梯的门锁或者安全回路丢失,也会发生电梯自动到底。
4.消防,电梯自动开到消防层开门停止。 以上几种情况看似危险,其实一点危险性都没有的。
5.钢丝绳全部断裂,限速器没有起作用,刹住轿厢的安全钳没有起作用。
zhongping5000
不会,高层电梯钢丝绳安全系数在12以上,最少有4根钢丝绳牵引,即使有3根同时断裂,都不会出现直接下坠的情况。同时当电梯下坠到一定速度时,限速器-安全钳就会动作,将轿厢固定的导轨上,防止出现更大的伤亡事故。
昌哥霸气
钢索如果老化或者质量差这个是有可能的啊